in Nachspielzeit

Kreisliga B: Halle mit Pflichtsieg

Altkreis (toki). SG Oesterweg und SC Halle fuhren im Kampf um die B-Liga-Spitze Pflichtsiege ein. Bedeutend schlechter läuft es im Abstiegskampf für TG Hörste und Türk Steinhagen. Zu allem Übel punktete überraschend auch noch die direkte Konkurrenz.

Kickers Sennestadt und SV Baumheide (Remis gegen den Rangzweiten TuS Quelle) haben nun schon drei, bzw. zehn Zähler Vorsprung auf das angeschlagene Altkreis-Duo.
TG Hörste - TuS 08 Senne I 0:1 (0:0). In seinem ersten Spiel als Torhüter (Alexander Derksen war krank) hatte Hörstes Trainer Ralf Anton wohl schon einen wichtigen Zähler verbucht. Da »pennten meine Jungs« bei einem schnell ausgeführten Freistoß und schon wurde das »typische Null-Null-Spiel« zu einer bitteren weil unnötigen Niederlage. Die Torgelegenheiten im schwachen Spiel waren verteilt. In Minute 80 hatte Martin Hagemeyer Glück, dass er dem Senner Keeper nicht mit »Rot« vom Platz folgen musste. »Die personelle Überzahl hätte für einen Punkt reichen müssen«, war Anton enttäuscht.
FC Türk Steinhagen - SC Halle 0:5 (0:2). Der Tabellenletzte aus Steinhagen konnte Halles personellen Engpass nicht ausnutzen. SC-Keeper Patrick Fechner musste bis zum 3:0 durch Adalbert Wietki nur ein Mal seiner Position gerecht werden. Fortan lief's ein wenig ungeordneter in den Haller Reihen. »Jeder wollte eben noch ein Tor schießen«, konnte Trainer Harald Fechner die Treffer von Dimitri Bundan (75.), Dennis Müller (85.), Ziad Faitah (23.) und Tim Vogt (25.) notieren.
SV Brackwede - TuS Langenheide 4:1 (0:0). Fast eine halbe Stunde spielte Langenheide beim Tabellenführer äußerst diszipliniert. Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden Alexander Bohles ging Brackwede in Führung (54.). Tim Brodt zirkelte einen Eckstoß direkt zum 1:1 ins SVB-Netz - Ausgleich in Minute 61. Geschockt war Gäste-Coach Brian Payne eher von zwei verwehrten Strafstößen oder der gelb-roten Karte gegen Daniel Rötz (63.): »Ein Witz.« Brackwede legte unbeirrt nach (71.), profitierte beim dritten und vierten Treffer von Langenheider Unachtsamkeiten.
SG Oesterweg - FC Jugos Künsebeck 5:2 (2:1). Nach zehn Minuten musste Künsebeck bereits einen 0:2-Rückstand verdauen (Wladimir Gaik und Sven Strakeljahn trafen). Ömer Caliskan sorgte für den Anschlusstreffer und auch die Pausen-Ansprache Sasa Mitrovic' sollte Wirkung zeigen und Dejan Todorovic glich aus. Doch dann beendete Oesterwegs Esad Kukuljak alle FC-Hoffnungen mit einem Doppelschlag eiskalt (67./70). Christian Hamann nutzte eine der Chancen (80.).
SC Peckeloh II - Spvg. Versmold 1:0 (0:0). Mit Spielertrainer Bodo Strothmann läuft es weiterhin beim SC Peckeloh. Der zweite Sieg im zweiten Spiel als Nachfolger von Manuel Vidal - diesmal war Strothmann sogar selbst der entscheidende Mann. In Minute 67 köpfte der Verteidiger einen Eckstoß gegen die Laufrichtung von Versmolds Ersatz-Torhüter - das Tor des Tages. Die Vorherrschaft im Ort wurde hart umkäpft. Platzverweise blieben aber ebenso aus wie weitere Torchancen.