10.10.2005 Artikelansicht

Gleisner-Patzer kostet Punkt

Fußball-Bezirksliga: Heibrock-Tor zum 1:0 gegen den SC Vlotho

Von Andreas Klose
Oetinghausen (VZ). Frank Hölscher triumphierte über seinen Ex-Trainer: Der SV Oetinghausen besiegte gestern den SC Vlotho mit 1:0 (0:0). Während sich die Gastgeber mächtig freuten, gab es bei Frank Warbende und seinen Leuten nach nunmehr drei sieglosen Spielen in Folge lange Gesichter.

Mittelmaß ist beim SC vorerst angesagt. Es hakt in erster Linie an der mangelhaften Chancenauswertung. So ließen die Weserstädter in der ersten Halbzeit gleich vier große Möglichkeiten ungenutzt, was absolut bezeichnend ist.
Entschieden wurde die Begegnung durch einen dicken Patzer von Torhüter Sven Gleisner: Der ließ in der 58. Minute den Ball nach Schewe-Flanke genau vor die Füße von Gregor Heibrock fallen. Ohne Probleme bugsierte der Oetinghausener das Leder zum 1:0 über die Linie. »Danach war unsere Mannschaft irgendwie frustriert. Bis zum Abpfiff lief nicht mehr viel zusammen«, konstatierte Frank Warbende, der auf Mehdi Dorabad, Waldemar Hopp und Tuncay Yilmaz verzichten musste.
Der SC Vlotho begann in Oetinghausen sehr elanvoll. In der 4. Minute lupfte Tim Heuer den Ball aus zwölf Metern über das Tor. In der 14. Minute parierte Torhüter Frank Husemann einen Drewno-Schuss. Noch einmal Tim Heuer (29.) und Darko Tovitovic (43.) hatten die Führung auf dem Fuß. »Von den Chancen her wäre bis zur Pause ein 4:2 möglich gewesen«, so Warbende.
Oetinghausen ließ nach der Führung nichts mehr anbrennen. Die Routiniers wie Frank Hölscher und Holm Windmann waren jederzeit im Bilde.
Durch den Sieg hat der SV Oetinghausen den Anschluss an die führenden Teams geschafft. Den Vlothoern indes bleibt im Moment nur die Hoffnung auf erfolgreichere Zeiten. Die nächsten Gegner heißen SV Eidinghausen-Werste und VfL Klosterbauerschaft.....
SV Oetinghausen: Husemann, Bobe, Götting, Schewe, Ihrig, Hölscher, Windmann, Celik (46. Heibrock), Schwagmeier (76. Ebmeier), Niebuhr, Tajuelo.
SC Vlotho 19/21: Gleisner, Felix, Wojcik, Sinn, M. Sielemann, S. Sielemann (75. Koch), Heuer, Harms, Akata (60. A. Yavuz) Drewno (85. Heidebrecht), Tovitovic.
Tor: 1:0 Gregor Heibrock (58.).