10.10.2005 Artikelansicht

Zwei Monteiro-Tore sichern ersten RWR-Sieg

Bad Oeynhausen (peju). Die Fußballer von Rot-Weiß Rehme haben das Siegen noch nicht verlernt. Im achten Anlauf gab es gestern beim SV Weser Leteln mit 2:1 (1:0) den ersten Saisonsieg.
So richtig zufrieden war Trainer Dejan Simonovic nach dem Spiel aber nicht. Simonovic: »Es waren Chancen für ein 6:1 oder 8:1 vorhanden. Wir haben unsere Möglichkeiten kläglich vergeben.« Allein drei Mal strebten Evangelos Plavos, Volker Hus und Serkan Ünal allein aufs Letelner Tor zu, zeigten im Abschluss aber Nerven. In Torwart Karsten Römbke hatte Weser Leteln zudem einen sicheren Rückhalt. In der 27. Minute hatte der Rehmer Anhang erstmals Grund zum Jubeln: Volker Hus flankte in den Strafraum, und Jimmy Monteiro war mit dem Kopf zur Stelle und besorgte die längst fällige 1:0-Führung. Fünf Minuten nach dem Wechsel stockte Monteiro auf 0:2 auf. In der 70. Minute bekam Leteln einen Foulelfmeter zugesprochen. Michael Schlömp scheiterte aber am Rehmer Schlussmann René Daubitz. Den Nachschuss setzte Ramsi Mejra neben das Tor. Nach Viktor Schlotthauers Freistoßtor zum 1:2 in der 75. Minuten durfte der SV Weser Leteln noch einmal hoffen.
Für einen Punktgewinn kam der Hausherr aber eigentlich nie in Frage. Leteln trug gestern übrigens sein erstes Heimspiel der laufenden Serie aus. Dabei hatte man sich im frisch renovierten Teichstadion sicher ein anderes Ergebnis gewünscht. Durch den Sieg hat Rot-Weiß Rehme die Abstiegsränge verlassen.
Rot-Weiß Rehme: Daubitz - Löwen, Althoff, Jankovic, M. Simonovic, Monteiro, Hus, Schulze, S. Ünal, Lücking, Plavos.
Tore: 0:1 und 0:2 (27./50.) Monteiro, 1:2 (75.) Schlotthauer