Nicht den Hauch einer Chance

Kreisliga A: FC Oeynhausen fällt nach 1:3 gegen Gorspen-Vahlsen zurück

Von Peter Just (Text)
und Moritz Winde (Foto)
Bad Oeynhausen (WB). Die stark ersatzgeschwächten Fußballer des FC Bad Oeynhausen II standen gestern gegen den VfB Gorspen-Vahlsen auf verlorenem Posten. Mit 1:3 (0:2) wanderten die Punkte an die Ehlert-Elf.

Der FCO ist in der A-Liga nun schon seit drei Spielen ohne Sieg. Trainer Jens Darlath weilte im Urlaub. Uwe Lübbert coachte das Team. Beim FCO fehlten drei Leistungsträger: Jörg Schärlatzek, Dejan Bosic und »Youngster« Manuel Hejlek wurden schmerzlich vermisst. Nur in der Anfangsphase konnte der Hausherr mithalten.
Nach fünf Minuten strich ein Schuss von Matthias Korff knapp über das Tor. Dann prüfte Markus Wilke VfB-Torwart Wolfgang Tintelnot in der 22. Minute aus der Distanz. Tintelnot tauchte ins bedrohte Eck. Zwei Minuten später lag die Kugel im FCO-Tor. Erhan Tenekeciler kam aus fünf Metern frei zum Kopfball und ließ sich die Chance zum 0:1 nicht nehmen.
Gorspen-Vahlsen bekam nun ein deutliches Übergewicht. Beim FCO haperte es schon im Spielaufbau. Die Vorentscheidung fiel noch vor dem Wechsel. In der 41. Minute traf Schütze Thorsten Fehling die Kugel aus kurzer Distanz nicht richtig. Hoch senkte sich der »verunglückte« Schuss über Keeper Dominik Hübert ins FCO-Tor.
Verteiltes Spiel sahen die Besucher in der ersten Viertelstunde nach der Pause. Der Gast kontrollierte das Geschehen, tat dabei aber nur das Nötigste. In der 59. Minute bot sich Christoph Koch die Chance zum 1:2. Geschickt tankte sich der FCOler durch, wurde aber vorm Einschuss noch abgeblockt. In der 71. Minute kam VfB-Trainer Thomas Ehlert zwei Mal frei zum Kopfball. Beide Male rettete ein Abwehrspieler auf der Linie. Thorsten Fehling besorgte auch das 0:3. Acht Minuten vor Schluss konnte er sich die Ecke freistehend aussuchen und schob überlegt ein. Drei Minuten später kam der FCO noch zum Ehrentreffer. Erkan Tenekeciler beförderte einen Schuss von Carsten Wiemann ins eigene Tor. Der VfB Gorpsen-Vahlsen stellte an diesem Tag die in allen Belangen bessere Mannschaft und unterstrich seine Ambitionen auf den Titel.
FC Oeynhausen II: Hübert - Fründ, Wilke (76. Wendt), Wiemann, Tölkemeier (65. Jahrmann), Bramkamp, Garburg, Poggemöller (82. Steinmetz), Koch, Korff, Kreie.
Tore: 0:1 (24.) Tenekeciler, 0:2 0:3(41./82.) Fehling, 1:3 (85.) Eigentor Tenekeciler.