10.10.2005 Artikelansicht

Schlusslicht punktet beim Zweiten

Fußball-Kreisliga B: torreiches Remis in Lütgeneder

Sportkreis Warburg (aho). Das war die Überraschung des gestrigen B-Liga-Spieltages: Schlusslicht FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II spielte gegen den bis dato Tabellenzweiten TuS Wrexen 1:1-Unentschieden.
FC Germete-Wormeln II - SG Menne/Nörde 0:4 (0:1). Die Hausherren legten mit Eifer los, vergaben ihre Chancen aber kläglich. Geschickt setzte sich Marcel Rose durch. Er ließ der FC-Abwehr keine Chance und schob zum 0:1 ein. Eine Vorlage von Michael Kepper brachte Daniel Sommer zum 0:2 über die Linie. Zweimal mit fast identischen Spielzügen schloss Marcel Rose erfolgreich zum 0:3 und 0:4 ab. Beim FCGW gibt es diese Woche viel Arbeit.
SV Bonenburg - SV Dössel 3:2 (2:0). Bonenburgs Trainer Elmar Schäfers musste selbst ran. Sechs Stammspieler fehlten. Nach 30 Minuten traf Dirk Haurand zum 1:0. In der 40. Minute erhöhte Andreas Richter auf 2:0. Dirk Geissen machte mit einem Freistoß das 3:0. Danach schlich sich der Schlendrian ein. Dössel wurde »stark gemacht« und kam durch Maxim Lewin zum 1:3. Zehn Minuten später machte André Schulze das 2:3. Das Remis lag in der Luft, doch nach dem Maxim Lewin (Schiedsrichterbeleidigung) und Tobias Backhaus (Spielerbeleidigung) die rote Karte gesehen hatten, war nicht mehr möglich.
SG Bühne/Körbecke - VfR Borgentreich II 4:0 (2:0). »Wir haben gut nach vorne gespielt und hinten nichts zu gelassen«, fasste SG-Trainer Dieter Suermann die Partie in Worte. Martin Waldeyer und Dirk Zigahn trafen vor der Pause. Mit einem Elfer machte Zigahn das 3:0. Mark Niemeier setzte mit dem 4:0 den Schlusspunkt.
SV Hohenwepel - TuS Westheim II 3:1 (2:0). Trotz argem Personalmangel dominierten die Borussen. Vor allem aber Manuel Bareuther, der alle drei Tore (2., 30., 65. Minute) schoss. Den Torjubel zum 3:0 nutzten die Gäste mit dem Gegenschlag. Thorsten Willer erzielte das 3:1. Extra aus seiner neuen Heimat Hamburg war Tobias Hamel angereist um das Borussen-Tor zu hüten.
SV Lütgeneder - FC Neuenheerse/Herbram 4:4 (1:2). Einen Rückpass wollte der SVL-Torhüter mit dem Fuß wegtreten, der Ball rollte an ihm vorbei ins Tor. Tobias Reitemeyer traf zum 2:0 für die Gäste. Einen Freistoß von Jens Schaub entglitt dem FCNH-Torhüter: 1:2. Direkt nach der Pause erhöhte Addi Reinen auf 3:1. Mit einem Lupfer über den Torwart gelang Tobias Reitemeyer das 4:1. Der Doppelschlag von Ralf Schröder (Freistoß) und Alexander Krahn brachte den SVL zurück ins Spiel. Nach einem Solo traf Sebastian Breker zum 4:4. »Das war eine Erlösung«, erklärte sein Vater und SVL-Trainer Rainer Breker.
FC Siddessen - TuS Willebadessen II 4:2 (3:2). »Schön, schnell, viele Tore«, so beschrieb TuS-Trainer Jürgen Kusch die erste Halbzeit. Markus Wintermeyer und Sascha Rochell hatten schon nach zehn Minuten für das 2:0 gesorgt. Einen Handelfmeter nutzte Meikel Ise zum 1:2. Thomas Gell ließ die FCS-Abwehr schlecht aussehen und traf zum 2:2. Das 3:2 von Matthias Weber tat den Gästen weh, die Gegenwehr war gebrochen. Weber legte in der 70. Minute das 4:2 nach.
TuS Wrexen - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II 1:1 (0:0). »Es hat alles gestimmt«, freute sich FC-Trainer Jörg Härtlein über den zweiten B-Liga-Zähler. Der TuS war etwas zu überheblich in die Partie gegangen. Die Gäste kämpfen bis zum Schluss und das wurde belohnt. Mario Schulte hatte in der 55. Minute das 1:0 per Freistoß erzielt. In der 70. Minute gelang Mike Volke der Ausgleich.