10.10.2005 Artikelansicht

Frühes 0:2 weckt den Spitzenreiter

Bezirksliga: Warburg 08 - VfL Lüerdissen 5:3 - drei Tore von Iltner

Warburg (wip). Die Warburger Sportfreunde 08 haben einfach einen Lauf. Nach neun Minuten lag der Tabellenführer der Bezirksliga bereits mit 0:2 zurück. Dennoch siegte die Voss-Elf am Ende gegen den VfL Lüerdissen mit 5:3.
Als dreifacher Torschütze rage Alexander Iltner (15., 41. und 56. Minute) heraus. Die weiteren Treffer erzielten Jürgen Voss (18.) und Arthur Kupsch (82.). Verkehrte Welt auf der Hüffert in den ersten zehn Minuten der Partie. Der Favorit kam überhaupt nicht ins Spiel und zeigte ungewohnte Schwächen in der Defensive, die die Gäste aus Lüerdissen eiskalt ausnutzten. Schon in der siebten Minute erzielte Volker Klocke die Führung für den VfL. Nur zwei Minuten später legte er das 0:2 nach. Doch in der Folgezeit bis zur Pause demonstrierte der Spitzenreiter sein ungeheures Selbstbewusstsein und den unbändigen Siegeswillen.
Angetrieben von einem im Sturmzentrum unermüdlich rackernden Alexander Iltner und einer starken rechten Seite mit Dirk Schaberich und Arthur Kupsch rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor. In der 15. Minute sorgte Alexander Iltner am kurzen Pfosten nach vorheriger Kombination über Dirk Schaberich und Arthur Wotschel für den Anschlusstreffer. Drei Minuten später senkte sich nach einer Wotschel-Flanke ein Flugkopfball von Jürgen Voss zum 2:2 ins lange Eck. Als Alexander Iltner vier Minuten vor der Pause aus halblinker Position das Leder zum 3:2 in die lange Ecke schoss, war das Spiel gedreht. Und in der 56. Minute schien nach Iltner dritten Treffer alles gelaufen zu sein. Doch nur eine Minute später sorgte wiederum Volker Klocke für den 4:3-Anschlusstreffer. Spätestens als es in der 60. Minute nach einem Foulspiel von Dirk Arend an Robert Naros Strafstoß für die Gäste gab, schien der VfL Lüerdissen wieder zurück in die Partei. Doch Libero Marco Wettenberg schoss den Elfer über das Tor. Acht Minuten vor dem Abpfiff krönte Arthur Kupsch seine starke Leistung mit dem 5:3. »Es war ein verrücktes Spiel. In den ersten zehn Minuten waren wir im totalen Tiefschlaf. Wir mussten nach dem Ausfall von David Flore umstellen. Ich bin froh, dass wir dieses schwere Spiel gewonnen haben«, so Trainer Jürgen Voss.
Warburg 08: Lippert - Arend (60. Schirbel), Laskowski, Kloidt, Friebe, Wotschel, Schaberich, Voss, Sirmagül (81. Petsch), Heise (70. Borisow), Iltner.