10.10.2005 Artikelansicht

Aufsteiger ohne echte Chance

Fußball-Bezirksliga-Derby: FC Neuenheerse/Herbram - FC Nieheim 0:3

Von Winfried Vogt
Neuenheerse (WB). Nistet sich der FC Neuenheerse/Herbram im Tabellenkeller der Bezirksliga ein? Diese bange Frage macht sich beim Aufsteiger angesichts der vierten Niederlage in Folge und der schlechten Leistung bei der mit 0:3 (0:2) verlorenen Derby-Partie gegen den FC Nieheim breit.

Der zu keiner Zeit gefährdete Erfolg lässt den Nieheimern alle Chancen im Wettbewerb um die Meisterschaft. Die Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten Sieg erzielten für die Gäste Mark Meinhardt (0:1/26.), Dennis Thorenmeier (0:2/45.) und Sebastian Rose (0:3/74). FCN/H-Spielertrainer Wolfgang Lütkemeyer war nach Spielschluss sehr geknickt. Denn auch ihm blieb der über weite Strecken der Begegnung nicht bezirksligareife Auftritt seines Teams nicht verborgen. »Wir hatten uns für unser erstes Bezirksligaspiel auf Asche so viel vorgenommen - herausgekommen ist dabei nichts«, bilanzierte ein sichtlich enttäuschter Lütkemeier. »In keiner Weise haben wir das umgesetzt, was wir uns erhofft haben«, spielte er auch darauf an, dass seiner Truppe in der schon am Samstag stattgefunden Partie die spielerischen Mittel fehlten.
Clever, routiniert und spielstark hatte FC Nieheim seine Torchancen genutzt. Übungsleiter Mark Meinhardt vom FC Nieheim gefiel zwar im ersten Abschnitt das Defensivverhalten seines Teams nicht. Er sah es zudem als schwierig an, nach der Partie von vor einer Woche gegen Warburg wieder die Konzentration zu finden. Insgesamt gesehen war er aber mit seiner Truppe zufrieden, zumal nicht nur er den 3:0-Sieg als völlig verdient bezeichnete.
Denn, wer wie der FC Neuenheerse/Herbram über 90 Minuten nicht eine wirkliche torgefährliche Situation zustande bringt, der hat wohl auch ein Teilerfolg nicht verdient. »Den Freistoß macht er rein«, sollte Torhüter Krawczyk mit seiner Ankündigung Recht behalten. Spielertrainer Meinhardt bedankte sich für die Vorschusslorbeeren seines Torhüters und traf zur 0:1-Führung. Se-henswert war auch das 0:2. Einen Eckball nahm Dennis Thorenmeier volley und ließ Dirk Schönfeld im Hausherren-Tor keine Abwehrmöglichkeit. Für das 0:3 zeichnete der eingewechselte Sebastian Rose verantwortlich. Der FC Neuenheerse/Herbarm hatte einige Minuten nach der Halbzeit seine beste Phase. Die verunsicherte Mannschaft braucht jetzt dringend ein Erfolgserlebnis! Der FC Nieheim war dafür zu stark.
FC Neuenheerse/Herbram: Schönfeld - I. Vogt, Tigges (80. Damm), Lücking, Grewe (30. Joa-chim), Hardt, Lütkemeier, Lappe, Zasypalov, Wolke, Hora (50. Fin-ke). FC Nieheim: Krawczyk - P. Klassen, Narusevicius (80. V. Klassen), Weskamp, Meinhardt, Galetzka, Thorenmeier (60. Rose), Böddeker, Heggemann, Cabon, Jovanovic (70. A. Klassen).