10.10.2005 Artikelansicht

Nach Platzverweis taut Muckum auf

Fußball-Kreisliga A: FCM bezwingt SVR nach 0:2-Rückstand klar mit 5:3

Bünde (DaRu). Aufsteiger FC Muckum hat für die Überraschung des achten Kreisliga-A-Spieltags gesorgt. Die Heimmannschaft siegte nach großem Kampf mit 5:2 (0:2) über den SV Rödinghausen und kann sich mit diesem Sieg in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.
Die Zuschauer am Muckumer Sportplatz sahen zwei Halbzeiten, die verschiedener nicht hätten sein können. Die erste Hälfte kontrollierte der Favorit aus Rödinghausen. Die Bernhardt-Elf ging schnell mit 2:0 in Führung und sorgte für klare Verhältnisse. »Zu diesem Zeitpunkt hat niemand mit einem Punktgewinn für uns gerechnet«, gab Muckums Trainer Ratko Nesic zu. Die Schlüsselszene spielte sich direkt nach Wiederanpfiff neben Rödinghausens Coach Thomas Bernhardt an der Seitenlinie ab. Torschütze Timo Schulte beging sein zweites Foul und kassierte seine zweite gelbe Karte. Die dezimierten Gäste waren jetzt völlig von der Rolle. Die Muckumer spielten groß auf und drehten das Spiel. Hermann sorgte in der 68. Minute für das wichtige 3:2. Die Partie wurde zunehmend härter - Verwarnung unter anderem auch für Muckums Trainer Nesic, der die Linie, wie aufgezogen, rauf und runter lief (74.). Dann die Entscheidung - der eingewechselten Burim Özkan machte sein zweites Tor - er schob aus zwölf Metern unbedrängt ein. Die weiteren Tore fielen durch Elfmeter auf beiden Seiten. Nikolosi für Muckum (5:2) und Yildirim für Rödinghausen (5:3) verwandelten beide sicher.
FC Muckum: Illies - L. Quallaku (52. Bawilew), N. Cana, Amidzic, Schanzmann, S. Cana, Martens (46. Özkan), Hermann, Nicolosi, Gawlik, Wöhrmann (72. Brosent).
SV Rödinghausen: Buczkowski - Götze, Volkmer, Kemper, Yildirim, Esdar (77. Charitonov), Schulte, Karaton (46. Kahriman), Orlando, Engelbrecht, Koch (51. Vidmer).
Tore: 0:1 (14.) Schulte, 0:2 (24.) Karaton, 1:2 (53.) Amidzic, 2:2 (56.) Ozcan, 3:2 (68.) Hermann, 4:2 (73.) Ozcan, 5:2 (82./FE) Nicolosi, 5:3 (86./FE) Yildirim. Gelb-rote Karten: Schulte (49.), N. Cana (90.)