11.10.2005 Artikelansicht

Anna-Maria läuft zum ersten Sieg

Vergrößerte Mittelstreckengruppe des TV Jahn Bad Driburg erfolgreich

Dortmund/Bad Driburg (WB). Die Leistungsgruppe von Rolf Winkler, Trainer des TV Jahn Bad Driburg, hat sich vergrößert. 8 Kinder aus dem C- und D-Schülerbereich trainieren seit drei Wochen auf der Mittel- und Langstrecke. Beim Langstreckentag des TuS Scharnhorst zeigten sie ihrem neuen Coach bereits erste Erfolge. Eine echte Überraschung gab es bei den Schülerinnen D. Hier siegte die Bad Driburgerin Anna-Maria Klehm überlegen in 3:05,8 Minuten über 800 Meter. Erfolgreich waren auch ihre Vereinskolleginnen: Doreen Falke belegte in 3:10,4 Minuten den dritten Platz, Karoline Flore folgte in 3:18,1 Minuten auf Platz vier und Lorena Römer in 3:28,6 Minuten auf Platz fünf. Lena Emmerich startete erstmals als C-Schülern über die 2000-Meter Strecke. Hier schlug sie sich tapfer und lief in sehr konstantem Tempo auf den guten dritten Platz in 8:39,13 Minuten. Lukas Loke und Julian Pieper gingen ebenfalls auf die 2000-Meter Strecke der C-Schüler. Beide liefen gut im Mittelfeld mit und Lukas durfte sich über Platz drei in 8:06,48 Minuten freuen, Julian Pieper über Platz vier in 8:23.19. Benno Petersmeier trainiert bereits seit Anfang des Sommers bei Rolf Winkler. Als Jüngster der D-Schüler startete Benno auf der 1000-Meter Strecke. Hier musste er sich lediglich einem Mitkonkurrenten geschlagen geben und lief in hervorragenden 3:51,02 auf den zweiten Platz. Die mitgereisten Eltern freuten sich mit dem Trainer über die sehr guten Leistungen ihrer Kinder. Die »alten Hasen« der Winkler-Truppe wollten natürlich den Jüngsten nicht nachstehen.
A-Schülerin Dominique Flemming-Schmidt zeigte über 2000 Meter ihre Ausdauerstärke und blieb mit 7:25,59 nur knapp über ihrer Bestzeit. Dies bedeutete Platz zwei. Felix Klodt und Christian Königstein starteten wenig später über 5000 Meter.
Beide lieferten einen spannenden Wettkampf. Der ein Jahr ältere Felix siegte in toller persönlicher Bestzeit von 15:37,85. Christian konnte zum Schluss des Rennens nicht mehr mithalten, da ihn Seitenstiche plagten. Trotzdem sicherte er sich Platz zwei, war aber mit der Zeit von 16:11,17 nicht zufrieden. Insgesamt freuten sich Trainer und Athleten über einen erfolgreichen Wettkampftag.