07.10.2005 Artikelansicht

Dennis Sämrau fährt im 9-PS-Kart zum Titel

Spannender Saison-Abschluss der Lübbecker Kart-Junioren auf der Bahn in Kirchlengern

Lübbecke (WB). Bei Sommerlichen Temperaturen fand auf der Kartbahn in Kirchlengern das letzte Rennen um die Kinder- und Jugend-Kart-Clubmeisterschaft des Lübbecker Automobil Clubs statt. In beiden Gruppen war die Meisterschaft noch nicht entschieden.

Bei den Acht- bis Elfjährigen hatten Florian Borgstaedt, Mica Burkamp und Dennis Sämrau noch alle Chancen Clubmeister zu werden, die drei durften zum ersten Mal in einem 9-PS-Kart fahren, mit dem Sie auch gut zurecht kamen.
Bei den Zwölf- bis 18-Jährigen musste die Entscheidung zwischen Philipp Großklags und Niklas Stötefalke fallen, aber auch Daniel Böker und Patrick Struckmeier - schneller Neuling aus Lübbecke - wollten Ihr Können beweisen. So wurden dann auch schon im Training schnelle Rundenzeiten um die Startplätze zum Rennen gefahren.
Beim Start zum Rennen kam es dann leider zu zwei Frühstarts. Philipp Großklags und Florian Borgstaedt, die auf Platz eins und Platz sechs in der Startaufstellung standen, traten das Gaspedal etwas zu früh durch und rollten trotz roter Ampel schon los. Auf Grund der Fairness den anderen gegenüber bekamen sie eine Zehn-Sekunden-Zeitstrafe. So wurde Florian Borgstaedt, der die besten Chancen auf die Meisterschaft hatte, hinter Dennis Sämrau und Mica Burkamp nur Dritter.
In der Gruppe II verlor Philipp Großklags zwar seinen ersten Platz im Rennen an Niklas Stötefalke, die Clubmeisterschaft war ihm aber nicht mehr zu nehmen. Dritter im Rennen wurde Patrick Struckmeier vor Daniel Böker.
Übrigens: Niklas Stötefalke nahm im Sommer noch am 40-Runden-Rennen in Kirchlengern teil und belegte dort von 13 Teilnehmern den zweiten Platz.
Die Kart-Clubmeisterschaft des LAC erfreut sich mittlerweile immer größerer Beliebtheit im Lübbecker Land. So liegen schon jetzt wieder Anfragen für das nächste Jahr vor. Insgesamt nahmen 16 Kinder und Jugendliche an der Meisterschaft teil.
Die Ergebnisse, Gruppe I (Acht- bis Elfjährige): 1. Dennis Sämrau, 2. Mia Burkamp, 3. Florian Borgstaedt, 4. Benedikt Gerdom, 5. Tim Horstmann,
Gruppe II (Zwölf- bis 18-Jährige): 1. Philipp Großklags, 2. Niklas Stötefalke, 3. Daniel Böker, 4. Patrick Struckmeier, 5. Andre Pfaffl.