07.10.2005 Artikelansicht

2:1 -ÊSC Vlotho
im Viertelfinale

3. Runde im Fußball-Kreispokal

Kreis Herford (lak/dr/sp). In der 3. Runde des Fußball-Kreispokals hat sich Bezirksligist SC Vlotho gestern Abend mit 2:1 beim A-Ligisten SV Sundern behauptet und steht damit im Viertelfinale. Dort hat die Mannschaft von Frank Warbende am 20. Oktober Heimrecht gegen den Klassenkonkurrenten BV Stift Quernheim.

VfL Mennighüffen - Bünder SV 1:3 (0:2). Der BSV erwischte einen Traumstart. Schon nach zwei Minuten hieß es durch Sven Rott-mann 1:0. Christoph Koseckis 2:0 nach 28 Minuten bedeutete die Vorentscheidung. In der zweiten Halbzeit erzielte Mennighüffen zwar durch Marcel Thelen in der 52. Minute das 1:2, doch die Freude dauerte nur wenige Sekunden, denn im direkten Gegenzug schaffte Tim Siekmann das 3:1.
SV Löhne-Obernbeck - BV Stift Quernheim 0:2 (0:2). Rene Budde, der in der neunten Minute nach einer Ecke per Kopf traf, und Rene Terbeck (38.) nach einem Alleingang schossen den Bezirksligisten ins Viertelfinale.
SV Sundern - SC Vlotho 1:2 (0:1). Der Bezirksligist ging schon nach zwei Minuten durch Markus Drewno mit 1:0 in Führung. Sundern hielt insgesamt gut mit, obwohl einige Akteure geschont wurden. Das zweite Tor erzielte der SCV durch einen von Sunderns Torwart Matthias Krebs verursachten Elfmeter durch Darko Tovitovic (50.). Die Gastgeber kamen in der 89. Minute durch Nico Cakar im Nachschuss zum Anschlusstreffer. Zuvor war Hikmet Cakar per Elfmeter gescheitert.
SV Rödinghausen - TuRa Löhne 4:3 (2:1). Orlando schoss den SVR in der 90. Minute mit dem Treffer zum 4:3 ins Viertelfinale. Vidmer und Schulte hatten den Gastgeber mit 2:0 in Führung gebracht, ehe Kroll (2) und Ayub die Wende schafften. Erneut Vidmer hatte in der 75. Minute ausgeglichen.
SG Schweicheln - SG Bustedt 1:4 (0:2). Die Gastgeber traten ohne drei Stammspieler an und lagen bereits nach 20 Minuten vorentscheidend mit 0:2 in Rückstand. Zudem musste Jan Schulze mit einer Fußverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Torfolge: 0:1 (5.) Marc Schendzielorz, 0:2 (20.) Sebastian Bastkowski, 0:3 (49.) Sven Gößling, 1:3 (80.) Tobias Kurschus, 1:4 (90.) Fidan Muji.
SpVg. Hiddenhausen - VfL Klosterbauerschaft 0:1 (0:1). Die SpVg. kassierte das Gegentor in der 38. Minute, als Burim Dreshaj nach einem Freistoß völlig frei stand und den Ball problemlos einschieben konnte. Die erste Halbzeit ging klar an den Gast, doch im zweiten Abschnitt drehte Hiddenhausen auf, versäumte allerdings, durch Sascha Rottmann (50., 56.) und Marco Priebe (55.) den Ausgleich zu erzielen. Beim VfL sah Marcel Moßwinkel die gelb-rote Karte.