07.10.2005 Artikelansicht

Erster Dämpfer für den TTC Rahden

Tischtennis-Jungen-Bezirksklasse: SC Hollwede kräftig aufgemischt

Altkreis Lübbecke (mhi). Mit solch einer Klatsche hatte im Hollweder Lager sicherlich niemand gerechnet: Mit 1:8 musste sich der SC-Nachwuchs in der Jungend-Bezirksklasse beim TuS Bexterhagen geschlagen geben. Der TTC Rahden musste beim 7:7 in Mennighüffen den ersten Punkt im Saisonverlauf abgeben. Dagegen hielt der SV Hüllhorst-Oberbauerschaft mit einem 8:2 beim TV Elverdissen die Farben des Altkreises hoch.
TuS Bexterhagen - SC Hollwede 8:1. »Die Niederlage ist allerdings etwas zu hoch ausgefallen«, war aus dem Hollweder Lager nach dem Spiel zu hören. Ein Blick aufs Satzverhältnis gibt dem SC recht - 11:25. Gleich drei Mal mussten die Hollweder Jungs im entscheidenden fünften Satz ihrem Gegner gratulieren. Besonders bitter war dies für Henning Südkamp: Er verlor sein erstes Einzel mit 9:11 im fünften Satz, hatte in der zweiten Runde im vierten Satz bereits Matchbälle, um dann aber doch mit 11:3, 10:12, 11:3, 16:18 und 7:11 als unglücklicher Verlierer den Tisch zu verlassen.
Deutlich gingen die ersten vier Spiele alle an Bexterhagen. Anschließend mussten sich sowohl Christoph Ahlers (10:12 im Fünften) als auch Südkamp im Entscheidungssatz geschlagen geben, ehe Sven Weidner im Spitzeneinzel mit einem Viersatzsieg für den Ehrenpunkt sorgte. Nach weiteren Niederlagen von Alexander Südmeyer und Südkamp war die Hollweder Niederlage in Petershagen besiegelt.
TTC Mennighüffen II - TTC Rahden 7:7. Für die RTTCler war es der erste Dämpfer der Saison. Nach Sätzen gesehen (24:26) und dem Spielverlauf zu urteilen mussten die Rahdener laut Sportwart Herbert Schnier »mit dem Unentschieden noch zufrieden sein«. Vor allem den Start hatten die Gäste total verschlafen, denn nach Niederlagen von Benker/Eisinger, Mattelmeyer/Speckmeier, Nils Speckmeier und Carsten Mattelmeyer stand es 4:0 für Mennighüffen.
Danach schien der RTTC-Express ins Rollen zu kommen: Waldemar Eisinger und Adrian Benker (11:8 im fünften Satz) sorgten für das 2:4, und nach einer weiteren Niederlage von Mattelmeyer sorgten Speckmeier, Benker, Eisinger und Carsten Mattelmeyer beim 6:5 erstmals für die Rahdener Führung. Doch nach Dreisatzniederlagen von Adrian Benker und Waldemar Eisinger lag der RTTC wieder im Rückstand. Im entscheidenden Match behielt Nils Speckmeier aber die Nerven und sicherte mit 11:8, 7:11, 11:9 und 11:8 immerhin noch das Remis.
TV Elverdissen - SV Hüllhorst-Oberbauerschaft 2:8. Es war eine klare Angelegenheit für die Jungs vom Wiehen, die dem Tabellenvorletzten, der noch ohne Punktgewinn in der Tabelle dasteht, nicht den Hauch einer Chance ließen. Die beiden einzigen Punkte gaben Clemens Hartmann und Eugen Schewelew erst in fünf harten Sätzen ab.
Zu diesem Zeitpunkt führten die Hüllhorster nach Erfolgen von Huber/Liegmal, Hartmann/Schewelew, Clemens Hartmann, Erwin Huber (2), Timo Liegmal und Eugen Schewelew bereits mit 7:0. Die Niederlagen von Hartmann und Schewelew ersparten den Mennighüffern die Höchststrafe, bevor Liegmal mit seinem zweiten Einzelpunkt alles klar machte.