06.10.2005 Artikelansicht

TG Ennigloh räumt vier Pokale ab

Schwimmsport: 24 TGE-Sportler beim Vorbereitungshöhepunkt in Lemgo zu Gast

Bünde/Lemgo (BZ). Die Vorbereitungen der Schwimmer der TG Ennigloh auf die Bezirksmeisterschaften fanden im 14. Hansepokal des TV Lemgo ihren Höhepunkt. 27 Aktive der TG Ennigloh traten an, um sich mit Konkurrenten 18 anderer Vereine aus Nordrhein-Westfalen, Hamburg und Sachsen zu messen.

Zu insgesamt 145 Starts traten die Ennigloher auf den fünf Bahnen des Lemgoer Sportbades an. Das Ergebnis waren 22 erste, 25 zweite und 18 dritte Plätze für die TGE. Außerdem erreichten die Aktiven zusammen etwa 70 Zeitverbesserungen. Besondere Verbesserungen erreichten zum Beispiel Daniel Wester um fünf Sekunden über 200 Meter Lagen, Frederic von Bose über 1500 Meter um 1:39,00 Minuten und Svenja Hartmann um 36 Sekunden über 400 Meter Lagen.
Die bedeutendsten Verbesserungen erreichten wieder einmal Timm Keil und Senta Nehl. Beide erzielten jeweils zwei Vereinsrekorde. Keil stellte neue Rekorde über 200 Meter Schmetterling und 200 Meter Lagen auf, Senta Nehl setzte ebenfalls über 200 Meter Lagen eine neue Vereinsbestmarke dazu außerdem noch über 100 Meter Brust.
In der Mehrkampfwertung der Jahrgänge 1996/1995 wurden die Ergebnisse der Schwimmerinnen und Schwimmer aus den Starts über 50 oder 100 Meter Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil sowie über 100 Meter Lagen berücksichtigt. Hierbei gewannen die jungen Aktiven Mandy Sieks, Tabea Hodde, Linda Keil und Nils Jollet Pokale für eine Platzierung unter den ersten Drei ihres Jahrgangs. So ging der Silberpokal für den zweiten Platz der 100 Meter Mehrkampfwertung an Mandy Sieks, die sich auf allen angetretenen Strecken verbessern konnte. Der Bronzepokal wurde an ihre Vereinskollegin Tabea Cathrin Hodde überreicht, die auch die Einzelentscheidung über 100 Meter Kraul in einer Zeit von 1:23,48 Minuten gewann. In der 50 Meter Mehrkampfwertung holte Linda Keil ebenfalls den Pokal für den zweiten Platz, ihr gelang erstmals das Unterschreiten der 40-Sekunden-Marke über 50 Meter Freistil. Bei den Jungen belegte Nils Jollet in der Mehrkampfwertung ebenfalls den zweiten Platz und erhielt dafür einen Pokal. Schließlich reichten die guten Einzelleistungen der TGE für einen dritten Platz in der Mannschaftswertung; lediglich der ersten und zweiten Mannschaft des SV Paderborn musste man sich damit geschlagen geben.
Durch die guten Leistungen nochmals motiviert, sehen die Ennigloher nun optimistisch den Bezirksmeiterschaften entgegen. Schließlich schaffte man in Lemgo ein achtbares Ergebnis.