06.10.2005 Artikelansicht

Scherfede/Rimbeck wieder vorn

Alte Herren gewinnen zum sechsten Mal in Folge den Stadtpokal

Warburg (v.R.) Die Fußballabteilung des SV Westfalia Scherfede/Rimbeck hatte am Dienstagabend allen Grund zum Feiern. Zuerst verteidigten die Mädchen mit einem deutlichen 7:0 Sieg über den SV Hohenwepel den Stadtpokal und einige Stunden später kamen die Alten Herren zu Pokalehren.
»Wir bekommen am Sonntagvormittag im Festzelt beim Familienfrühschoppen zum sechsten Mal in Folge den Stadtpokal vom Bürgermeister überreicht«, freute sich Willi Ehls nach dem Abpfiff des Finals gegen die SG Warburg/Welda. Die Scherfeder hatten das Spiel knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 gewonnen. Das goldene Tor erzielte Michael Born in der 32. Minute mit einem Freistoß, den er durch die Mauer aus etwa 18 Metern unter die Querlatte schoss. Im Gegenzug hatte Wolfgang Hübner aus kurzer Distanz die Chance zum Ausgleich, schoss den Ball aber über das Gehäuse.
Unglücklich endete das Finale für Torsten Arendes. Der Warburger kugelte sich die Schulter aus, als er und Siggi Zimmer den wieselflinken Michael Born nur mit einem Foul bremsen konnten. Im zweiten Abschnitt drängten die Scherfeder immer mehr auf das Tor der Warburger Spielgemeinschaft. Die Stürmer fanden in Ulli Weisse immer wieder ihren Meister, der mit einigen schönen Paraden den Rückstand bis zum Freistoß verhinderte. Den Scherfedern versagte Walter Boblest einen Strafstoß, als Markus Ricken im Strafraum gelegt wurde. Mit Geschick verteidigten die Scherfeder den knappen Vorsprung. Das Finale erreichte der Stadtmeister durch einen 2:0 Erfolg über den ausrichtenden FC Germete/Wormeln. Die Tore erzielten Markus Ricken und Michael Born. Auch das zweite Halbfinale zwischen dem Finalteilnehmer Warburg/Welda und dem SV Daseburg verlief recht spannend. Bis zur Pause blieb es beim 1:0 durch einen Strafstoß von Ulrich Wiemers. Kurze Zeit später erhöhte Conny Hilsmann auf 2:0. Die Daseburger ließen nicht locker und verkürzten zwei Minuten vor dem Schlusspfiff auf 2:1. Den Ausgleich schafften sie nicht mehr. Im kleinen Finale das in einem Elfmeterschießen entschieden wurde gewann Germete/Wormeln mit 4:2 Toren. Für die Ausrichter des Turniers trafen Jörg Köring, Thomas Butterwegge und Olaf Glade. Daseburgs Schützen waren Stefan Stickeln und Jürgen Beekhuis.