03.10.2005 Artikelansicht

Ein 7:0-Sieg zum 40.
Geburtstag vom Coach

VfL Frotheim entpuppt sich als völlig harmlos

Frotheim/Espelkamp (Les). Wenn das kein Geburtstagsgeschenk ist? Spielertrainer Uwe Korejtek »nullte«, wurde 40 Jahre alt - und erhielt von seiner Mannschaft zu seinem Geburtstag einen 7:0-(2:0)-Erfolg beim VfL Frotheim als Geschenk.

Da konnte natürlich kräftig gefeiert werden. Groß verausgaben musste sich der FC Preußen Espelkamp, der durch diesen Erfolg wieder als Spitzenreiter grüßt, nicht. Korejtek: »Der VfL entpuppte sich als absolut harmlos, kam nicht einmal ansatzweise zu einer Torchance.«
Einbahnstraßenfußball sozusagen sahen die Fans an diesem Freitgabend. Schon nach 20 Minuten holte Willi Rogalsky den Foulelfmeter heraus, den Adrian Wagner zur 0:1-Führung verwandelte. Ebenfalls Adrian Wagner erhöhte auf 0:2. Er tankte sich durchs Mittelfeld und zirkelte dann aus 18 Metern mit dem Außenrist das Leder genau in den Winkel. Sein Trainer war begeistert: »Ein Tor des Monats.Super!«.
Nach dem Wechsel ging es dann Schlag auf Schlag. Johann Peters erhöhte jeweils per Kopfball auf 0:3 und 0:4 (50. und 55. Minute). Dann war der Coach selbst an der Reihe. Schmunzelnd stellte er fest: »Das war ja nun wirklich einfach. Otto Dyck hatte abgezogen, Frotheims Keeper den Ball nicht festhalten können, lag auf dem Boden. Und aus sechs Metern treffe ich schon das leere Tor.« Die 62. Minute.
Für das 0:6 zeichnete Waldemar Heinz verantwortlich, der nach vier Wochen Abstinenz wegen Krankheit ein gelungenes Comeback feierte. Rogalsky lieferte die Vorarbeit (75.).
Und schließlich gelang dem gerade erst eingewechselten Gerd Penner noch das 0:7. Auch hier leistete Rogalsky mit schönem Pass in die Gasse die Vorarbeit (83.).