03.10.2005 Artikelansicht

Halle bleibt ohne Punktgewinn

Handball-Kreisliga: Brockhagen IV, Steinhagen III und Pium weiter unbesiegt

Von Phillip Gätz
Altkreis (WB). In der Handball-Kreisliga bleiben TuS Brockhagen IV und Spvg. Steinhagen III weiter vorn. Auch TuS Borgholzhausen erhöhte sein Konto auf 7:1 Punkte, in diesem Fall aber kampflos. TV Jahn Oelde trat in Pium nicht an.

Spvg. Versmold II - TV Verl II 25:19 (10:6). Gegen einen erschreckend schwachen Gegner hätte die Partie laut Spvg.-Coach Uwe Mittendorf auch 30:10 enden können. Bis zum 20:9 (48.) hatte die defensiv eingestellte Deckung sehr kompakt gestanden, in der ersten Hälfte hätten die klare herausgespielten Chancen noch mehr Treffer bringen müssen. Tore: Kather (7), Tecklenborg (7/4), Kirchhoff (3), Curic, Kalter, Rehse (je 2), Kronsbein und Mittelberg.
TuS Brockhagen IV - TuS Brockhagen III 40:30 (20:13). Nur bis zur 20. Minute (11:10) konnte die »Dritte« mithalten. Dann wirkte sich das Fehlen von Filges, Werner (beide Böckstiegel-Lauf) und Lünstroth (Unfall) gravierender aus, als der Ausfall von Kalms und Ledebrink auf der Gegenseite. Das druckvolle Tempospiel der Wältermann-Crew setzte sich durch. »Das Ergebniss geht in Ordnung, schließlich verfolgt die Reserve ganz andere Ziele, als wir es tun«, hatte TuS-III-Coach »Kalla« Tuxhorn die Niederlage schnell verdaut. Tore: Hahn-Aschentrup (6), Seb. Bernhagen, Feibig, Lahnt, Stolte (je 5), Schacht (5/4), St. Bernhagen (4), Baumhüter (3), Diekmann (2) für TuS IV; Kroos (7), Deppe, Wölke (je 5), Lösekrug (4), Brinkmann, Otte (je 3), Goldbecker, O. Braksiek und Ludwig für TuS III.
Spvg. Hesselteich - TV Isselhorst II 27:22 (11:10). Nach gelungenem Start wurde es kritisch: »Es kam die Phase in der wir gute Chance zwar erarbeitet, aber nicht verwertet haben. Das Problem müssen wir endlich lösen«, berichtete Coach »Berni« Kempa. Zudem verabschiedete sich Patrick Bettmann nach 23 Minuten vorzeitig zum Duschen - direkt Rot. Nach dem knappen Pausenstand glich TVI noch zum 11:11 aus, ehe die Gastgeber sich mit 17:11 ausreichend Luft verschafften. Tore: Steinkühler (8), Hölmer (5/2), Klekamp (5/1), Bettmann (3), Wiefel (2), Grüntkemeier, Bohnensteffen, Büttner und Bißmeier.
SV Herzebrock - SF Loxten II 27:22 (13:11). »Unter normalen Umständen wäre mehr drin gewesen«, meinte Coach Thomas Lay. Josip Curic (Platzwunde) fehlte, Dirk Engler zog sich im ersten Abschnitt eine Zerrung zu, Dominik Possehl sah »Rot«. Die Gastgeber verstanden es bestens aus zahlreichen Zeitstrafen gegen Loxten entscheidend Profit zu ziehen. Tore: Rahe (4/2), D. Brockmann (4/1), Popke, J. Brockmann (je 4), Bültmann-Dohse, M. Engler (je 2), D. Engler und Possehl.
SG Neuenkirchen/V. - Union 92 Halle 25:24 (14:11). Bei der vierten Niederlage im vierten Spiel ließ zwar die Leistung eigentlich hoffen. Aber die Haller schossen buchstäblich die Torpfosten »rund« - und haderten diesmal mit den Schiedsrichtern (zwölf Zeitstrafen, zweimal »Rot«). Nach dem 22:21 zog die SG entscheidend auf 24:21 davon. Tore: Ziegert (5), T. Fuchs (5/1), B. Fuchs (5/2), P. Becker, Meinert (je 3), Jacob, L. Fuchs, T. Becker.