03.10.2005 Artikelansicht

TG Hörste vergisst die Belohnung

Spiel des Tages: 2:1 - ein glücklicher Langenheider Heimsieg

Von Thomas Kiso (Text und Foto)
Werther-Langenheide (WB). Nach Abpfiff spannender 90 B-Liga-Minuten waren sich beide Trainer einig: »Eine unverdiente Niederlage« für TG Hörste bei Aufsteiger TuS Langenheide. Fakt ist: Während die Gäste auf Rang 14 fallen, klettert Langenheide durch das 2:1 auf Platz fünf.
TG-Trainer Ralf Anton sprach, von seinem Pendant Brian Payne unterstützt, sogar von einem möglichen Sieg. Dazu hätten sich die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste aber auch belohnen müssen. Genügend Torgelegenheiten waren vorhanden. Vielleicht hätte die Partie einen anderen Verlauf genommen, wäre Langenheides Fritz Ostmeyer in Minute 12 nicht in höchster Not auf der eigenen Torlinie gewesen, um Martin Hagemeyers Ball von eben selbiger zu kratzen. Auch in der Folgezeit hatten Hagemeyer und Co. die besseren Chancen. Dennoch gingen die Gastgeber durch Alexander Bohles sehenswerten Treffer mit 1:0 in Führung (24.). Nachlegen konnten sie jedoch nicht. Folgerichtig traf Kai Papperitz auf Franke-Zuspiel zum Ausgleich (68.). Sein Trainer hatte nach dem Pokal-Erfolg unter der Woche gehofft, dass die Rothosen beim Aufsteiger auf der Alm nachlegen könnten. Doch ausgerechnet Ralf Anton blieb trotz eines sehenswerten Kopfballs der zweite Treffer versagt - die letzte TG-Chance. So drückte auf der anderen Seite der eingewechselte Andy Panhorst das Spielgerät neun Minuten vor Abpfiff über die Linie - 2:1. Aus Hörster Sicht jubeln derzeit nur die Gegner.
Überraschende Wende im Fall des Langenheider »Skandal-Spiels« gegen TuS 08 Senne I. Statt der bereits ausgemachten Wiederholung komme es nun doch zu einer Spruchkammerverhandlung, so TuS-Trainer Brian Payne.
TuS Langenheide: Schwiederek - Ostmeyer - Meise (72. Haberkorn), De. Hanfelder - Da. Hanfelder, Bohle (55. A. Panhorst), Rötz, Brodt, Quest - Wo. Kuhn (55. van der Werff), Borgelt.
TG Hörste: Derksen - Limberg - Biermann, Bültmann - Franke, Jazdzewsky, T. Hagemeyer, Kunz (57. Rohrmoser), Papperitz - Töws, M. Hagemeyer.