Alexander Schmidt und Co.
auf Fußball-Wolke sieben

Landesliga-Topspiel: Brakel siegt 2:0 in Stukenbrock

Von Jürgen Drüke
Stukenbrock (WB). Die »jungen Wilden« im siebten Fußball-Himmel und noch souveräner auf dem Thron der Landesliga. Beeindruckend, imponierend, souverän. So gewannen die Nethestädter das Spitzenspiel beim FC Stukenbrock mit 2:0-Toren. Mann des Tages war Alexander Schmidt, der beide Treffer für die Rot-Schwarzen erzielte.

»Der Brakeler Sieg geht eindeutig in Ordnung«, zeigte sich auch Stukenbrocks Übungsleiter Oliver Roggensack nach dem Schlusspfiff als fairer Verlierer. »Die zweite Halbzeit war unsere bis dato beste Saisonleistung«, schwärmte Brakels Trainer Werner Koch in höchsten Tönen. Gestaltete sich das Geschehen im ersten Durchgang ausgeglichen, so drehten die Gäste in den zweiten 45 Minuten mähtig auf. Allen voran »Wirbelwind« Alexander Schmidt, der an diesem Tag von den FCS-Defensivspielern nie in den Griff zu bekommen war. Schmidt und immer wieder Schmidt -Êder junge Mann hätte gestern nicht nur zwei, sondern bei konsequenter Chancenauswertung sogar fünf oder sechs Tore erzielen können. Von seinen Mitspielern immer wieder glänzend in Szene gesetzt, traf der Brakeler Stürmer aus fünf Metern Torentfernung in der 49. Minute zum bereits zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:0. »Nach diesem Tor war der Bann gebrochen, die Mannschaft spielte wie aus einem Guß«, so Werner Koch in seinem Blick zurück. Nach 63. Minute »vernaschte« Alex Schmidt erneut den Stukenbrocker Defensivverbund - und spätestens nach diesem 2:0 war die Entscheidung gefallen.
Es sollte gleichzeitig der Endstand sein, wenngleich das Resultat noch wesentlich höher hätte ausfallen können. Ein bestens organisiertes und aufgelegtes Team von der Nethe beherrschte den unmittelbaren Verfolger in allen Belangen. Brakel spielte und agierte wie auf positiver Droge.
Alle Torchancen der Rot-Schwarzen können aufgrund der Vielfalt insbesondere im zweiten Abschnitt nicht erwähnt werden, die wichtigsten im Kurzraffer: Sechste Minute: Alex Schmidt scheiterte völlig frei vor dem FCS-Tor. 37. Minute: Alex Schmidt vergibt erneut vor dem FCS-Tor in aussichtsreicher Position. Nach 41. Minute hatte SpVg.-Mittelstürmer Muhammed Bozkurt mit einer Direktabnahme Pech. Auch in der 45. Minute konnte Bozkurt die vierte Großchance der Gäste nicht nutzen. Im zweiten Durchgang ging es dann Schlag auf Schlag - Chance auf Chance. Und immer wieder war Schmidt beteiligt. Zweimal traf der Mann des Tages und sorgte nach dem Schlusspfiff für eine Riesen-Begeisterung in rot-schwarz. Am Abend feierte dasTeam nicht nur den Sieg, sondern auch den 18. Geburtstag von »Benjamin« Giovanni Carmisciano. Es war die Nacht nach einem tollen und ganz souveränen Sieg. Die Nethestädter sitzen im Aufstiegszug Richtung Verbandsliga.
SpVg. Brakel: Meiwes - Groppe. Höppner, Carmisciano. Tewes, Richter, A. Schmidt (83. Keller), W. Schmidt (46. Reimers), Kaiser, Bozkurt (76. P. Müller), Zimmermann.