03.10.2005 Artikelansicht

SCP reichen 20 starke Minuten

Fußball-Kreisliga A: TSV siegt 4:0

Altkreis (vos). Nicht überragend gespielt, aber trotzdem gewonnen - diese Erkenntnis nehmen TSV Amshausen und SC Peckeloh aus dem Fußball-Wochenende der Kreisliga A mit. Für Spvg. Steinhagen II setzte es gegen Hillegossen eine unnötige 0:2-Heimniederlage.

SuK Bielefeld - SC Peckeloh 1:4 (1:0). Am Bolbrinker reichten den Gästen gute 20 Minuten, um den »Dreier« zu entführen. Alex Vesovic (49.) und Alessandro Solito (65.) wendeten das Blatt. Mit der 2:1-Führung im Rücken konterten die Peckeloher in den Schlussminuten zur Entscheidung, Pavel Matejewski (82.) und Oliver Schulte (84.) machten den Sack zu. Richtig freuen wollte sich Coach Arno Hornberg trotzdem nicht: »Die erste Halbzeit war grottenschlecht. Auch der Gegner war nicht gut. Aber wir haben uns dem niedrigen Niveau angepasst.«
SC Peckeloh: Olschak - Jasarevic - Knuth (35. Temur), Drewler - L. Esen, Dellbrügge (46. Caklo), Kara (68. Matejewski), Schulte, Vesovic - Karagüllü, Solito.
VfL Theesen II - TSV Amshausen 0:4 (0:0). »In der Halbzeit hätten wir uns über ein 0:3 nicht beschweren dürfen. Danach haben wir den Ball aber gut laufen lassen und verdient gewonnen«, sah TSV-Coach Volker Wißmann zwei völlig verschiedene Halbzeiten. Nach dem ersten TSV-Treffer direkt nach Wiederanpfiff wirkten die Platzherren verunsichert und wussten ihr druckvolles Spiel nicht mehr aufzuziehen. Kemal Ayter (aus dem Gewühl/47.), Robert Helmig (56./72.) und Stephan Schley (FE/57.) machten den Amshausener Auswärtssieg perfekt.
TSV Amshausen: Rahenkamp - Schürmann, Schley, Wedemeier - Böhlke, Ayter, Badu, Scholz, Tischler - Helmig (82. Schütter), Trassmer (75. Fregin).
Spvg. Steinhagen II - TuS Hillegossen 0:2 (0:0). Die Beobachter waren sich einig: »So ein Spiel kann auch 0:0 ausgehen.« Doch ein Blackout von Benni Swatko brachte die Platzherren auf die Verliererstraße. Der Spvg.-Libero spielte das Leder in der 55. Minute völlig unbedrängt mit der Hand, so dass die Gäste per Strafstoß in Führung gingen. Während Patrick Tuchczynski bei Steinhagens bester Möglichkeit nur die Latte zittern ließ, machte es Hillegossen eine Viertelstunde vor dem Ende besser. Das Kontertor, bei dem Spvg-Keeper Sven Mescher und Libero Swatko nicht gut aussahen, war die Entscheidung (74.).
Spvg. Steinhagen II: Mescher - Swatko - Jungemeyer, Kina - Schmidt, Kiso, Stitz (81. Palmas), Sahan (26 Tuchczynski), Zozmann (60. Dudek) - Kilinc, Niederwahrenbrock.