27.09.2005 Artikelansicht

Gäste siegen in der Nachspielzeit

Frauenfußball-Bezirksliga: TuS 1:2

Von Svenja Oberwoerder
Bruchmühlen (BZ). Der TuS Bruchmühlen kassierte am Sonntag gegen Herford Borussia Friedenstal II in der Frauenfußball-Bezirksliga eine 1:2-Niederlage. Ab der ersten Minute machte der Gegner Druck, und die TuS-Spielerinnen bekamen das starke Mittelfeld der Gäste nicht in den Griff.
Nach einem Weitschuss in der 13. Minute erzielten die Herforderinnen den ersten Treffer - 0:1. Danach spielten sie ihre Überlegenheit vor allem im Mittelfeld aus und ließen den Bruchmühlenerinnen keine Chance. Die TuS-Abwehr stand jedoch sehr sicher und konnte einige gefährliche Angriffe der Herforderinnen abwehren. Einen Fehler der Gäste nutzte Claudia Eickhoff in der 43. Minute zum 1:1. Der Ausgleich gab den TuS-Spielerinnen Auftrieb.
Doch gleich nach der Halbzeit erhöhten die Herforderinnen den Druck abermals und erzielten das 2:1 in der 92. Minute nach einem TuS-Konzentrationsfehler. Doch nur eine Minute später wurde die Bruchmühlenerin Claudia Eickhoff steil geschickt und hatte den sicheren Ausgleich auf dem Fuß, traf jedoch nur den Pfosten. Die Herforderinnen hatten sich den Sieg aber redlich verdient.
TuS Bruchmühlen: Hinze, Grannemann, Anielski, Niehaus, Niemeier (46. Adam), Weigant, Grau, Kleimann (74. Fischer), Geius, Weinrich.