27.09.2005 Artikelansicht

RW Alfen steht an der Spitze

Volleyball: VBC Paderborn verspielt vier Matchbälle

Kreis Paderborn (ve). Viel Pech hatten die Volleyball-Verbandsliga-Herren des VBC Paderborn, die beim 2:3 gegen die SG Hamm die zweiten Fünf-Satz-Niederlage in Folge einstecken mussten. Besser machten es die Damen, die gegen Concordia Albaxen mit 3:0 gewannen. Landesligist RW Alfen ist nach dem 3:1-Sieg gegen TG Herford gemeinsam mit BTW Bünde Tabellenführer.

Damen-Verbandsliga VBC Paderborn - SV Concordia Albaxen 3:0. Etwas unkonzentriert ging der VBC gegen den Aufsteiger ins Spiel. Doch am Ende sprang trotzdem ein 25:18-Erfolg heraus. Der Knoten war im zweiten Satz geplatzt, als der VBC besser wurde und dem Gegner beim 25:14 und 25:13 keine Chance ließ.
Herren-Verbandsliga VBC Paderborn - SG Hamm 2:3. Nach knapp verlorenem ersten Durchgang (23:25) drehte sich das Blatt und der VBC Paderborn kam vor allem aufgrund eines starken Blocks zur 2:1-Führung (25:23 und 29:27). Der vierte Satz ging wieder an die Gäste (25:22). Hochspannung herrschte im Tie-Break. Der VBC vergab vier Matchbälle und unterlag mit 16:18. Dennoch zeigte sich Trainer Dirk Koert zufrieden: »Mit dieser Leistung steigen wir nicht ab.«
TSV Münster-Grevenbeck - DJK Delbrück II 3:0. »Wir sind noch nicht richtig eingespielt, dies hat man heute gesehen. Die individuellen Fehler waren einfach zu viel«, resümierte Dietmar Schalk von der DJK-Reserve die klare 22:25, 22:25, 16:25-Niederlage.
Herren-Landesliga VC Schwaney - BTW Bünde 1:3. »Das war eine schwache Leistung. Wir haben sehr unsortiert gespielt«, so Stefan Ernst vom VCS. Der erste Durchgang ging noch mit 25:19 an Schwaney. Als aber im zweiten Satz eine 23:20-Führung nicht zum Satzgewinn reichte (23:25), verlor Schwaney den Faden und die weiteren Sätze deutlich.
TuS Lüchtringen - VBC Paderborn II 0:3. Nach der Auftaktpleite folgte nun eine enorme Leistungssteigerung. Zu Beginn lief es noch etwas schleppend, doch im Spielverlauf konnte Zuspieler Achim Kirsch seine Angreifer sehr gut in Szene setzen. Der klare 25:19, 25:18: 25:18-Sieg war die Belohnung.
RW Alfen - TG Herford 3:1. Zahlreiche Zuschauer sorgten in Alfen für Stimmung. »Wir haben recht sicheren Volleyball gespielt und aufgrund einer starken Teamleistung verdient gewonnen«, resümierte Tim Frese von RW Alfen. Die Satzergebnisse: 25:15, 25:20, 22:25, 25:18.