26.09.2005 Artikelansicht

HSC Alswede5
TuS Stemwede2

Alswede (Wüb). Die Alsweder fanden zunächst keinen Rhythmus und lagen nach zehn Minuten durch Pasqual Hartmanns Treffer mit 0:1 im Hintertreffen. Dieser Rückstand erweckte den HSC, der dann durch Jens Dierks zum Ausgleich kam (20.), aus seiner Lethargie. Die Alsweder hatten nun ihre beste Phase, hatten aber auch das nötige Glück. Denn sicherlich passiert es nicht alle Tage, dass man wie Marco Essenberger gestern innerhalb von acht Minuten gleich zwei »Sonntagsschüsse« produziert, die in den gegnerischen Maschen einschlagen. Als dann auch noch Olli Jahnke traf, hieß es zur Pause 4:1. Nach dem Wechsel verloren die Alsweder jedoch den Faden und der TuS konnte durch Tim Varenkamp verkürzen. Enip Gören hatte dann die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Strafstoß missglückte völlig. Diesen Fauxpas bügelte Eduard Ens aber mit dem 5:2 wieder aus. In der Schlussminute gab es noch Gelb/Rot wegen Meckerns für Alswedes Ingo Balsmann.