26.09.2005 Artikelansicht

VfB Fichtes
tiefer Fall

Bielefeld (WB/dis). Was für ein tiefer Fall: in Gütersloh noch im siebten Himmel, gestern im Tal der Tränen. Holger Wortmann war stinksauer. »Ich stelle mich jetzt nicht mehr schützend vor die Mannschaft. Die zweite Halbzeit war die schlechteste, seit ich beim VfB Fichte Bielefeld Trainer bin.« Auslöser für Wortmanns klare Worte: die 2:3-Heimniederlage des Oberligisten gegen SF Lotte.
Mann das Tages war Lottes Stürmer Julian Lüttmann, den die Abwehr der Gastgeber nie in den Griff bekam. Auf der Gegenseite avancierte »Elli« Belombo zum Alleinunterhalter. Zwei Mal glich er die gegnerische Führung aus, dann legte er seinen Mitspielern auf, ehe er die letzte Chance selbst vergab.Trainer Holger Wortmann warf bereits einen Blick nach vorn: »Ich bin jetzt wirklich auf die Reaktion der Mannschaft gespannt.« Mittwoch gegen den SV Lippstadt (19 Uhr) hat der VfB Fichte die Chance, sich für das schwache Auftreten gestern in der zweiten Halbzeit zu rehabilitieren
VfB Fichte: Bergenthal - Warnow, Rasic, Block, Reitemeier, Belombo, Meier, Mainka (46. Sawkill), Özdemir (72. Arlet), Möller, Götting (86. Wiens)
SF Lotte: Wilmsmeier - Yarar, Leimbrink, Hozjak, Lüttmann (88. Usta), Lodter, Marek, Pahlig (74. Celik), Rehers (63. Otto), Schütte, Vural
Tore: 0:1 (20.) Lüttmann, 1:1 (31.) Belombo, 1:2 (39./HE) Lüttmann, 2:2 (41.) Belombo, 2:3 (56.) Reher