26.09.2005 Artikelansicht

Volles Risiko wird spät belohnt

Fußball-Bezirksliga: TuS Solbad besiegt guten TuS Friedrichsdorf mit 3:1

Von Stephan Arend (Text und Fotos)
Borgholzhausen (WB). Die bisher kniffligste Aufgabe in der Fußball-Bezirksliga hat TuS Solbad Ravensberg mit Bravour gelöst. Der Neuling bleibt dank des 3:1 (0:1)-Heimsieges gegen gute Friedrichsdorfer ungeschlagen und baute seine Spitzenposition weiter aus.

Nach müder, schleppender Anfangsphase und dem 0:1-Rückstand präsentierten sich die Gastgeber ausgeschlafen und zeigten in den folgenden 70 Minuten ihre beste Saisonleistung. Solbad übte Dauerdruck aus, ging volles Risiko. Das galt auch für Coach Jörg Pudel. Ohnehin mit drei Stürmern angetreten, ersetzte er bereits nach 29 Minuten den defensiven Mittelfeldspieler Marco Klemt durch den offensiv stärkeren Marcel Hokamp.
Die Gastgeber erspielten sich dank ihrer beherzten Spielweise immer wieder gute Chancen. Die beiden größten vergab Jens Hülsmann innerhalb von 120 Sekunden. Zunächst traf er nach Querpass von Przondziono aus sechs Metern das leere Tor nicht. Wenig später klatschte sein Schuss aus 16 Metern an die Unterkante der Latte. Friedrichsdorf schaffte es zwar, sich ab und an zu befreien und konterte gefährlich. Doch beim entscheidenden Pass fehlte den Gästen die Cleverness. Sonst hätten auch sie als Sieger von Platz gehen können.
Nach turbulenten und unterhaltsamen 93 Minuten jubelte ganz Solbad. Allein Torwart Oliver Nestmann hätte sich am liebsten verbuddelt. Unmittelbar nach (!) dem Schlusspfiff warf er einem Gegenspieler den Ball ins Gesicht und sah die rote Karte und muss die nächsten Wochen nun wohl zuschauen
TuS Borgholzhausen: Nestmann; Ciftci - Frötsch, Heuer - Alfano, Klemt (29. Hokamp), Przondziono, Savic (86. Köhnen) - Hülsmann, Solmaz (72. Patzke), Graul.
Die Tore
0:1 (11.) Jakob Acar, der nach einem Freistoß abstaubt.
1:1 (68.) Ömer Ciftci per Foulelfmeter. Zuvor kam Marcel Hokamp im Zweikampf mit dem ungeschickt zu Werke gehenden Benedikt Bigerl zu Fall.
2:1 (87.) Jens Hülsmann. Einen scharf getretenen Freistoß von Martin Przondziono verpassen »Mann und Maus«. Der Ball klatscht an den Innenpfosten und von dort vor die Füße Hülsmanns.
3:1 (92.) Martin Przondziono. Oliver Patzke scheitert bei einem Konter am Gäste-Keeper. Den Abraller legt Patzke quer auf Przondziono, der aus 14 Metern für die Entscheidung sorgt.