26.09.2005 Artikelansicht

Bei den Stiften
war Punkt drin

Lars Grote trifft zweimal beim 2:4

Gehlenbeck/Stift Quernheim (Les). Wieder nichts. Der TuS Gehlenbeck hält beim BV Stift Quernheim 85 Minuten lang ein 2:2 - und steht am Ende bei der 2:4-Niederlage mit leeren Händen da.

Wie gesagt: 85 Minuten lang hält der von Jens Gerdom hinter der Barriere gecoachte Aufsteiger das 2:2, der reaktivierte Lars Grote hat sogar das 2:3 auf dem Schuh, da erwischt es die Gäste doch noch. Wuttke geht im Mittelfeld nicht energisch genug zum Zweikampf, der Ball landet bei Budde und der zirkelt das Leder ins lange Eck. Unerreichbar für Keeper Kelle, der zuvor schon etliche Male das drohende 2:3 mit Glanzparaden verhindert hatte. Als in den Schlussminuten der TuS alles nach vorn warf, verwertete abermals Budde einen Konter in der letzten Sekunde zum 2:4.
Lichtblick für Jens Gerdom: »Lars Grote meldete sich eindrucksvoll zurück. In seinem ersten Spiel im roten Trikot erzielte er die Treffer zum 1:1 und 2:2. In der 25. Minute egalisierte er mit einem schönen Drehschuss das von Budde mit Volleyschuss (16.) erzielte 1:1, in der 42. Minute setzte er sich erst gegen zwei Gegenspieler durch, umspielte Quernheims Torhüter und schob zum 2:2 ins leere Tor ein. Das 2:1 hatte Therolf mit wuchtigem Kopfstoß nach Eckball von der linken Seite (der Ball landete genau im Winkel) markieren können. Die letzte Viertelstunde mussten beide Teams mit zehn Kickern absolvieren. Beim TuS sah Scholz gelbrot, beim BV sah Beckmann nach Tätlichkeit vollrot.