Blerim Dreshaj
mit Blackout

Verbandsliga: SVEW verliert daheim

Von Klaus Pilz
Enger (HK). Herber Rückschlag für den Fußball-Verbandsligisten SV Enger-Westerenger: Gegen den SV Davaria Davensberg setzte es verdientermaßen mit 0:2 (0:1) die erste Heimniederlage. Keiner der Mannschaftsteile vermochte in dieser Partie zu überzeugen.

Dabei hätte es durchaus auch anders ausgehen können. Bereits in der ersten Minute versiebte Steven Jones eine dicke Chance, nachdem er von Karaarslan und Mey frei gespielt worden war. Ein paar Minuten danach legte Jones nach Schmieder-Zuspiel mit der Hacke auf, doch der mitgelaufene Klaßes zielte nicht genau genug, und die Kugel flog am Tor vorbei.
Mit der ersten echten eigenen Gelegenheit sorgte Davensberg für das 0:1. Spielertrainer Ueding spielte Doppelpass mit Omeirat, und schon zappelte das Leder im Netz. Scheinbar war Enger darüber überrascht, dass Ueding sehr offensiv agierte. Keiner der Deckungsspieler fühlte sich bemüßigt, ihn zu attackieren. Mey (29.) und Siviloglu per Freistoß (42.) hatten vor der Pause noch Möglichkeiten zum Ausgleich. Trotzdem ging das 0:1 zur Pause in Ordnung, denn der SVEW zog die Partie zu sehr in die Breite und vernachlässigte das Flügelspiel total.
Nach dem Wechsel übernahm Davensberg vollends das Kommando. Einen Ueding-Freistoß parierte Fischer glänzend. Auch gegen Marin rettete Fischer zwei Mal ausgezeichnet.
In der 61. Minute jedoch war er machtlos. Dreshaj spielte das Leder völlig unbedrängt und unmotiviert zu seinem Torwart zurück. Der SVEW-Keeper durfte den Ball natürlich nicht in die Hand nehmen, und Marin war der lachende Dritte. Er bedankte sich artig mit dem 0:2, weil er freistehend ins leere Tor schieben durfte.
In der Folgezeit hätte es durchaus noch schlimmer kommen können. Epp musste bei einem Kurt-Schuss auf der Linie klären (73.). Im Gegenzug hatte Jones die größte Gelegenheit der Gastgeber nach der Pause. Allein steuerte er auf Keeper Alter zu, doch der hielt. Auch der Nachschuss wurde zu Alters Beute. Der agile Klaas prüfte sieben Minuten vor dem Ende die Festigkeit des Querbalkens.
Auf der Gegenseite übersah Schiedsrichter Sebastian Moritz (Bielefeld) einen klaren Strafstoß. Jones wurde von Molowitz am Trikot umgerissen. Der Pfiff blieb jedoch aus. SVEW-Trainer Christian Wück kritisierte drei Minuten vor dem Ende eine Schiedsrichterentscheidung und wurde vom Platz geschickt. Alles in allem war es ein unerfreulicher Nachmittag für den SVEW, der sich nach drei guten Partien anschickte, an der Tabellenspitze ein Wörtchen mit zu reden. So ging der Sieg des geschickt agierenden SV Davaria Davensberg vollauf in Ordnung.