26.09.2005 Artikelansicht

Tabellenführer bestraft einzigen Fehler des TSV

Kohlstädt verliert in Warburg unglücklich mit 0:1 (0:0) - starke Vorstellung von Thomas Riedel

Kohlstädt (mai). »Wir haben nur einen Fehler gemacht, aber der wurde bestraft«, ärgerte sich Kohlstädts Spielertrainer José Antonio Garrido Mira gestern über die 0:1 (0:0)-Niederlage beim Tabellenführer SF 08 Warburg, der gegen den TSV gestern eine eher schwache Vorstellung bot. Voll auf der Höhe waren dagegen die Kohlstädter Abwehr und Torwart Thomas Riedel, dem sein Trainer nach dem Abpfiff eine »Weltklasse«-Leistung bescheinigte. »Ich muss aber der gesamten Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen«, betonte Garrido Mira. »Die Einstellung ist da. Wir hätten wenigstens einen Punkt holen müssen.«
Bereits in der ersten Hälfte machten die Warburger Druck, hatten aber Probleme ihre Chancen zu verwerten und scheiterten zweimal (17. und 35. Minute) an der Latte, beziehungsweise an sich selbst, als Marco Götte aus kurzer Distanz das leere Tor nicht traf. Eine weitere brenzlige Situation nach einer Ecke der Warburger klärte Riedel mit einer Blitzreaktion.
In der zweiten Halbzeit kamen die Kohlstädter noch besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige gute Chancen, die sie aber nicht umsetzen konnten. Patricio Cardoso, der angesichts der Kohlstädter Personalprobleme nach neunmonatiger Pause reaktiviert wurde, hatte in der 86. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, und auch Heiko Budde konnte eine gute Vorlage von Cardoso nicht mehr verwerten.
Den Treffer für Warburg hatte in der 70. Minute Alexander Iltner erzielt. Er bestrafte einen Fehler von Manndecker Kai Frodermann, der den Torjäger bis dahin nahezu ausgeschaltet hatte, und traf aus der Drehung heraus aus kurzer Distanz unhaltbar in den Winkel. So bleibt Kohlstädt trotz guter Leistung zunächst Schlusslicht.
TSV Kohlstädt: Riedel - Bovino, Taspinar, Koc (84. Steinmetz), Dyka, Frodermann, Garrido Mira, K. Budde, U. Gemmerich (75. Cardoso), H. Budde, Klöpping (20. Yilmaz).
Tore: 1:0 (70.) Alexander Iltner.