26.09.2005 Artikelansicht

FCO verpasst Derby-Sieg

Jugendfußball-Bezirksligen: rasante Rehmer nur remis

Bad Oeynhausen/Löhne (Bob/gag). Punkteteilung im Derby der C-Junioren-Bezirksliga: Der FC Bad Oeynhausen und Rot-Weiß Rehme trennten sich mit 1:1.

A-Junioren: TuS Bad Driburg - RW Rehme 1:3(0:0). Einen feinen Erfolg fuhr die Schäfer-Elf in Driburg ein. »Es war ein hartes Stück Arbeit«, meinte der Coach. »Wir mussten uns erst an den Kunstrasen gewöhnen.« Entsprechend spielte RWR in Hälfte eins nur zwei gute Chancen heraus, legte aber nach der Pause erheblich zu und kam durch Treffer von Ahmet Abdallah (65./85.) und Tokko (70.) zum verdienten Sieg.
B-Junioren: RW Rehme - Blomberger SV 3:3 (2:1). Nur ein Punkt beim Power-Play: Die Rehmer spielten sich mit rasantem Offensivfußball Chancen am Fließband heraus, doch am Ende musste sich der Gastgeber mit einem Remis zufrieden geben. Nach einem Freistoß in die Mauer war Blomberg in der 10. Minute zur Stelle, traf im Nachsetzen zum 0:1. Dann begann der Rehmer Sturm-Wirbel, die Belohnung folgte aber erst kurz vor der Pause: Edgar Wiens brach den Bann und drehte mit einem »Doppelpack« (35., 38.) den Spieß um. Auch nach dem Wechsel Rehme spielstark und haushoch überlegen, doch es traf erneut der Gast: ein Mal per Konter (60.), eine Minute später sogar zum 2:3. Andi Weber stellte den Ausgleich her (66.) -Ê Trainer Axel Schäfer war trotz des Punktverlustes keineswegs zerknirscht. »Wir haben Super-Fußball gespielt.«
C-Junioren-Bezirksliga: FC Bad Oeynhausen - RW Rehme 1:1(0:1). Keinen Sieger fand das Oeynhausener Stadtderby, allerdings waren die Gastgeber am Ende wesentlich näher an den drei Punkten als die »Rot-Weißen«. FCO begann gut, verzeichnete eine gute Chance durch Miljanovic, aber auch die Rehmer hätten durch Fritz in Führung gehen können. Bis zur Pause hatte RWR dann mehr vom Spiel und Sören Fritz besorgte das 0:1 per Freistoß (25.). Mit Wiederanpfiff entwickelte sich eine klare Überlegenheit des FCO, die Manuel Gonzales in der 65. Minute mit dem 1:1 krönte. Die Vogt-Elf hätte noch den Siegtreffer hinlegen können, ließ aber gute Chancen verstreichen. FCO-Trainer Vogt: »Heute war mehr drin.« Sein Gegenüber Christian Scheidis: »Die erste Hälfte haben wir dominiert, aber zu wenig aus unseren Chancen gemacht. Nach der Pause haben wir uns dumm angestellt und keine Leidenschaft gezeigt.«
FCO: Forster, Gonzales, Osterloh, Rohrberg (6. Nesterow), Rattai (38. Schling), Petrowiak, Stegen, Korte, Feige, Devran, Miljanovic; RWR: Tayiz, Radner, Strubel, Wetzlauk (55. Kaya), Mohammad, Vodala, Tomea, Fritz, Tokko, Lill, Yel.
VfL Mennighüffen - Union Minden 9:2 (4:1). Schützenfest in Mennighüffen: Nils Mühlenweg ebnete mit fünf »Buden« den Weg zum Sieg. Patrick Held, Marius Kiel, Rico Wöhler und Soner Selvi beteiligten sich ebenfalls.