26.09.2005 Artikelansicht

Janis Weide
mit 15 Buden

Erster Sieg für HCE II

Bad Oeynhausen (Bob). Handball-Bezirksligist HCE Bad Oeynhausen II fuhr am Samstag bei der HSG Augustdorf/Hövelhof II mit 27:25(14:15) den ersten Saisonsieg ein und kann dem weiteren Serienverlauf jetzt um einiges ruhiger entgegen sehen. Der überragende Auftritt von Janis Weide mit 15 Treffern, überzeugende Torhüterleistungen von Witt und Gießelmann sowie eine geschlossene Mannschaftsleistung gaben den Ausschlag für den so wichtigen Erfolg. Bis zur 20. Minute hatte der HCE eine Zwei-Tore-Führung herausgespielt, die Augustdorf bis zur Pause aber in eine knappe Führung verwandelte. Auch im zweiten Spielabschnitt blieb die Partie eng, die HSG führte in der 45. Minute mit 22:20, dann riss die Morsch-Sieben mit 25:23 die Führung an sich, musste aber beim 25:25 nochmals den Ausgleich hinnehmen. In Unterzahl, Klamor hatte nach Garen (45.) seine dritte Zeitstrafe kassiert, kämpften sich die »Badestädter« zum 27:25-Erfolg. »Wir haben gezeigt, dass wir als Mannschaft etwas erreichen können«, freute sich Spielertrainer Andreas Morsch, der in der jetzt 14-tägigen Spielpause die Mannschaft intensiv auf das schwere Heimspiel gegen Titelaspirant Lahde/Q. vorbereiten will.
HCE II: Gießelmann, Witt (ab 30.) - Brinkmann (1), Morsch (1)), Jander (5), J. Weide (15/5), Schwientek, E. Weide (1), Garen (1), Hiltergerke (1), Klamor (2), Drews.