26.09.2005 Artikelansicht

HSGLO trumpft in
Kattenvenne auf

Handball-Land: 33:20-Erfolg der Löhner

Löhne (wol). Spitzenreiter HSG Löhne-Obernbeck hat in der Handball-Landesliga beim Gastspiel in Kattenvenne nichts anbrennen lassen. Beim 33:20 (18:11) konnte sich die »Sieben« von Rainer Krumfort mehrfach auszeichnen und beantwortete die rustikale Gangart der Gastgeber mit Toren. Das beste Argument für jetzt 6:0 Punkte und den Platz an der Spitze.

Kattenvenne ist mit 0:4 Punkten in die Saison gestartet, und agierte dementsprechend rustikal und hart in der Deckungsarbeit. Doch abgesehen von den ersten Minuten, als Kattenvenne mit 2:0 in Führung lag, war die Auswahl der HSGLO nie gefährdet beim 33:20. »Das war heute eine engagierte Leistung der gesamten Mannschaft, die zu keiner Zeit die Zügel schleifen ließ, denn Kattenvenne ging auch trotz des Rückstandes weiterhin hart zur Sache. Rene Witt hat heute seine Aufgabe in der Deckung ganz hervorragend gemeistert«, lobte Krumfort das Kollektiv und seinen Schützling. Die Gäste führten nach dem 0:2 schnell mit 9:4 und 12:7 und gingen mit einem klaren 18:11 in die Pause. Die Dominanz gegen die auf offene Manndeckung umstellenden Kattenvenner setzte sich über ein 23:13 (40. Minute) und ein 28:15 (50.) fort. Schnake war mit zehn Treffern bester Schütze, aber auch Blomenkamp und Knollmann überzeugten mit einer tollen Abwehrarbeit, auch ohne Treffer.
HSG Löhne-Obernbeck: Michalik (31. bis 60.), Exner - Blomenkamp, Elias (6), Schäkel (1), Steffen (7), Böhne (6), Schnake (10), Jungmann (2), Knollmann, Witt (1).