VfL Herford stolpert beim SV Sundern 08

2. Kreispokalrunde: Oetinghauser Schützenfest

Von Lars Krückemeyer
und Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). In der 2. Runde des Fußball-Kreispokals stolperte Bezirksligist VfL Herford mit 1:2 beim A-Ligisten SV Sundern. Der SV Oetinghausen feierte ein 11:0-Schützenfest bei Torpedo Lenzinghausen.

TuRa Löhne - TSV Löhne 2:1 (0:0). Ismael Celik brachte den Gast in der 70. Minute in Führung, Andreas Kulessa (80.) und Nikita Kroll (88.) wendeten das Blatt.
SV Sundern - VfL Herford 2:1 (0:0). Der VfL schonte im Ortskampf Oliver Tölle, Philipp Junker, Meik Rekersbrink und Abas Sleimann. Sundern war hochmotiviert und ging durch Dietmar Rox (48.) in Führung. Marco Rethage gelang postwendend der Ausgleich, doch Heiko Stipp sorgte mit dem 2:1 nach 70 Minuten für die Überraschung.
TV Elverdissen - VfL Mennighüffen 0:7 (0:2). Der Bezirksligist fuhr beim B-Liga-Klub einen standesgemäßen Sieg ein. Torfolge: 0:1 (30.) Christof Mülke, 0:2 (44.) Marius Mosiolek, 0:3 (58./Foulelfmeter) Marcel Thelen, 0:4 (75.) Christian Trampe, 0:5 (80.) Thelen, 0:7 Eugen Sitter (86.).
BW Hiddenhausen - SC Vlotho 0:3 (0:1). Der Bezirksligist stürmte 90 Minuten lang auf das Tor der Blau-Weißen, doch der starke Torhüter der Gastgeber verhinderte ein Schützenfest. Mehdi Dorabad (1:0 und 3:0), Aykut Yavuz (2:0) und trafen für den SC Vlotho
Torpedo Lenzinghausen - SV Oetinghausen 0:11 (0:8). Tobias Niemeyer (2), Jochen Niebuhr (2), Tim Schwagmeier (2), Serdar Ay (2), Carsten Schewe, Koray Celik und Bastian Valdorf beteiligten sich am Oetinghauser Schützenfest.
GW Pödinghausen - SW Ahle 0:2 (0:1). Im Duell der beiden Verfolger-Teams aus der Kreisliga B, Gruppe 2, sorgten Stefan Vollbring (30.) und Nikita Hellwer (89.) für den Auswärtssieg.
SC Enger - RW Kirchlengern 5:2 (1:1/1:0) n.E. Im Elfmeterschießen hatte der Gastgeber die besseren Nerven. Zuvor hatten Christian Kladek (32.) für den SCE und Udo Zobel (68.) für RWK getroffen.
VfL Holsen - Türksport Bünde 7:1 (3:1). Der A-Liga-Spitzenreiter wurde seiner Rolle gegen im ungleichen Duell gegen den Vorletzten gerecht. Pascal Siebers (1:0, 3:1), Stefan Kosubek (2:0), Michael Gallinat (6:1, 7:1), Roy Steinmann (5:1) und Ivan Kalinin trafen für den VfL. Kaymak hatte zwischenzeitlich das 2:1 erzielt.
TuS Bardüttingdorf - BV Stift Quernheim 0:7 (0:3). Rene Budde gelangen gleich fünf Tore, die weiteren Treffer erzielten Marius Edsen und Rafael Wieczorek.