22.09.2005 Artikelansicht

Aufsteiger DJK siegt

Handball: Brakel II mit Niederlage

Brakel (WB). Die Handballmänner der DJK Brakel starteten als Aufsteiger mit einem Sieg in die Kreisliga: 30:26 hieß es gegen Horn-Bad Meinberg.

Kreisliga: HC Horn-Bad Meinberg - DJK Brakel 26:30 (12:13).
Die Handballer der DJK Brakel haben den ersten Auswärtssieg eingefahren und behalten als Aufsteiger eine weiße Weste. Allerdings war dieser Sieg auch hart erarbeitet. Die Gastgeber erwiesen sich als der erwartet unbequeme Gegner. Brakel tat sich schwer, zeigte insbesondere im Abschluss einige Schwächen. Das Spiel der DJK stabilisierte sich erst gegen Ende der ersten Halbzeit, was insbesondere auf die stark verbesserte Abwehrarbeit zurück zu führen war.
In der Pause fand Trainer Vandieken die richtigen Worte und stellte das Team neu ein. Die Brakeler zeigten nun eine konzentriertere Leistung und bauten in den nächsten Minuten die Führung aus. Horn wehrte sich, aber die Nethestädter trafen einfach besser.
DJK Brakel I: Volker Jegust, Michael Kuprewitz (Tor) -ÊThorsten Sauer (6), Wolfgang Niederprüm (2), Markus Rokus (1), Peter Heinemann (7), Oliver Sievers (6), Kai Assmann (6), Klaus Kuprewitz (1) und Ralph Schürmann.
3. Kreisklasse: HSG Lemgo 8 - DJK Brakel II 24:18 (11:9). Auf Brakeler Seite fehlten die Rückraumschützen Hollenbach und Redeker. Zudem verletzte sich Thomas Kribbe bereits am Anfang der Partie. Brakel wurde am Ende deutlich unter Wert geschlagen.
DJK II: Marc Beyermann (Tor); Hans-Joachim Wichner (1), Angelo Pieper, Thomas Krawinkel, Dirk Meyer (3), Volker Hippe, Uwe Meyer (3), Torsten Steier (2), Volker Recksiek und Thomas Kribbe.