22.09.2005 Artikelansicht

Elf Bezirks-Tickets für
den JC Schloß Neuhaus

Kreis Paderborn (WV). Spannende Kämpfe lieferten sich die Judoka der U 14 bei der neu eingerichteten Kreiseinzelmeisterschaft. Nur die beiden Ersten jeder Gewichtsklasse qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaften am kommenden Sonntag in Herford.
Gleich elf der 14 Judoka des JC Schloß Neuhaus gelang die Quali. Besonders Timur Misaew glänzte in seinem ersten Turnier ohne Gürtelbeschränkung. Im Finale gegen Philipp Epping aus Delbrück gewann er per Haltegriff. Zu einem ähnlich spannenden Finale kam es in der Klasse bis 37 kg zwischen Louis Salim und Malte Gaidt, in dem Malte verletzt aufgeben musste. Den dritten Platz holte Artur Holm. Sebastian Brauner und David Lohse gewannen die Titel. Bis ins Finale kämpften sich die größten Hoffnungen für die anstehenden Landesmeisterschaften, Oliver Meier und Janars Kikajew, völlig sicher, vergaben aber leichtsinnig den Titel. Tobias Eusterholz beendete als Dritter das Turnier. Bei den Mädels sicherte sich Marit Haferkamp den Titel. Susanne Koser verlor ihr Finale erst nach Golden Score. Mit guten zweiten Plätzen sicherten sich Ann-Cathrin Peitz und Jara Ridderbusch gleichfalls die Qualifikation. Jasmin Loskarn wurde in einem starken Feld Siebte.
Der 1. Delbrücker JC schickt vier Judoka nach Herford. Von sechs Kämpfern qualifizierten sich zwei auf Anhieb, zwei können nachrücken, da die direkt Qualifizierten aus Warburg nicht zur Bezirksmeisterschaft fahren wollen. Philipp Epping war nach drei Siegen erst im Finale zu stoppen, Annika Jacobs holte sich den Kreistitel. Als Drittplatzierte können Fabian Schwede und Marie-Theres Rolf trotzdem zur Bezirksmeisterschaft fahren. Marie-Theres und Miriam Schwede wurden in ihrem zweiten Turnier gute Dritte im Kreis. Andreas Penner wurde ebenfalls guter Dritter.
Auch der TV Salzkotten wird nach langer Abwesenheit wieder auf Bezirksebene vertreten sein. Inga Tebbe dominierte die Klasse bis 52kg. Christina Ehmann erkämpfte sich in ihrem ersten U 14-Jahr in der Klasse bis 44 kg einen hervorragenden zweiten Platz.