20.09.2005 Artikelansicht

Damen mit Fehlstart

Handball-Kreisliga: HSG II und TuRa ohne Punktverlust

Kreis Paderborn (ma). Nach zwei Spieltagen in der Handball-Kreisliga sind sowohl die Damen der HSG Altenbeken/Buke als auch der HSG Augustdorf/Hövelhof noch ohne einen Punkt. Bei den Herren geht es Schloß Neuhaus genau so, dagegen haben die TuRa Elsen und die HSG Altenbeken/Buke nach jeweils zwei Anfangserfolgen 4:0 Punkte auf ihrem Konto.
HerrenHSG Altenbeken/Buke II - TSV Oerlinghausen 28:25 (14:10). Die HSG hatte ihren Gegner über 60 Minuten im Griff, führte ständig. Mitte der zweiten Hälfte lagen die Gastgeber mit acht Toren so klar vorne, dass sie einen Gang zurückschalten konnten, ohne dass der Sieg noch in Gefahr geriet. »Wir haben zwar mit 4:0 Punkten einen guten Start hingelegt, aber die schweren Gegner kommen erst noch«, bleibt Neu-Trainer Franz-Josef Grebe realistisch.
TuRa Elsen - HSG Handball Lemgo IV 35:30 (13:15). In einem reinen Kampfspiel fanden die Elsener nie zu ihrer Linie und lagen lange Zeit zurück. Insgesamt 24 Zeitstrafen zeugen davon, wie verbissen es zur Sache ging. Die TuRa wollte sich aber im ersten Heimspiel den Sieg nicht entgehen lassen, stellte mit drei Toren in Folge beim 20:20 den Gleichstand wieder her. Zwar fielen die Gastgeber noch mal mit 27:30 zurück, doch dann spielten nur noch sie: Acht Treffer hintereinander brachten die zwei Punkte.
TuS Müssen/Billinghausen - TV 1875 Paderborn 27:20 (13:9). Bei den Gästen, die ohne die im ersten Spiel verletzten Frank Fetscher (Kapselriss) und Gabriel Mauer (Verdacht auf Bänderriss) aufliefen, lief es in den ersten 20 Minuten sehr gut. Doch aufgrund einiger Zeitstrafen gerieten sie aus dem Tritt und in Rückstand. »Uns ist es in der zweiten Halbzeit nicht mehr gelungen, den Rückstand zu verkürzen« erklärte Herbert Mollemeier vom TV.
TG Lage - TSV Schloß Neuhaus 27:24 (13:9). »Die ersten Minutenhaben wir verschlafen und sind dann bis zum Ende einem Rückstand hinterhergelaufen«, erklärte Trainer Jan Gerth. Beim 18:21 war die Chance zum Anschluss da, doch ein vergebener Siebenmeter und ein erfolgloser Gegenstoß besiegelten die Niederlage.
DamenHSG Augustdorf/Hövelhof - TuS Eichholz/Rem. 15:16 (8:6). »Gegen den schwachen Gegner durften wir auf keinen Fall nicht verlieren.« HSG-Trainer Stefan Baier war von der Vorstellung seines Teams enttäuscht. Die Gastgeber führten in der zweiten Hälfte mit bis zu drei Toren. »Es darf nicht passieren, dass wir die Punkte dann noch hergeben«, haderte Baier vor allem mit der Einstellung der Mannschaft. »Wir hatten keinen Biss, in der Abwehr wurde nicht gesprochen und insgesamt einfach zu wenig Gas gegeben«, schilderte der Trainer. So glich Eichholz beim 14:14 aus und erzielte in der Schlussminute den Siegtreffer.
HSG Altenbeken/Buke - HC Horn-Bad Meinberg 12:20 (3:11). Für die HSG ist Horn-Bad Meinberg zurzeit nicht schlagbar. Zwei Wochen nach dem Aus im Kreispokal hatte die Schröder-Sieben auch vor eigenem Publikum keine Chance auf zwei Punkte.