19.09.2005 Artikelansicht

2:5 - VfB II ist nicht clever genug

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Trotz zweimaliger Führung verlor der VfB Schloß Holte II gestern auf eigenem Platz gegen BW 98 Gütersloh mit 2:5 (2:1). Holtes Trainer Steve McCallion war ehrlich genug, zuzugeben, dass der Sieg der Gäste verdient gewesen sei. »Gütersloh war cleverer, wir haben innerhalb von zehn Minuten alles verspielt«, sagte McCallion.
Sebastian Schulz hatte seine Farben nach zehn Minuten in Führung geschossen, doch in Minute 40 gelang den Gästen der Ausgleich. Diesen beantwortete Benedikt Kampmeier noch vor der Pause mit dem 2:1 (43.), und den psychologischen Vorteil hätte Schloß Holte nutzen können oder müssen, doch Henning Brock vergab die große Chance zum 3:1, das wohl die Entscheidung bedeutet hätte. »Das war der Knackpunkt des Spiels, denn im Gegenzug glich Gütersloh zum 2:2 aus«, erklärte McCallion zu den beiden entscheidenden Szenen in den Minuten 49 und 50.
Wenig später erhöhten die Gäste auf 2:3 (54.), mit dem 2:4 (60.) war die Partie gelaufen. 14 Minuten vor Schluss schafften die Blau-Weißen noch den 2:5-Endstand. »Wir haben viele Fehler gemacht, in Abwehr und Mittelfeld zu viel Standfußball gespielt und bei den Gegentoren nur zugeschaut«, kritisierte Steve McCallion seine Mannschaft.
VfB II: Pieper; Peters, Krane, D. Kampmeier (75. Bückert), Geske, Franziski, Schulz, Sahin, Figge, B. Kampmeier, Brock (60. D. McCallion).