19.09.2005 Artikelansicht

Gerdom sieht Rot - TuS Schwarz. . .

Fußball-Bezirksliga: TuS Gehlenbeck - VfL Klosterbauerschaft 0:2

Gehlenbeck (tz). Am Ende eines völlig enttäuschenden Kicks gegen Klosterbauerschaft hat der TuS Gehlenbeck doppelt verloren. Das Spiel mit 0:2 - und Spielertrainer Jens Gerdom mit »Rot«
Geht nicht, gibt's nicht: Wuttke verpasst die größte TuS-Chance zum Ausgleich, als er völlig frei das leere Tor nicht traf. Keeper Korejtek lag bereits geschlagen am Boden. . .
Wer sich das Spiel geschenkt hatte, hatte nichts verpasst. Gehlenbeck enttäuschte auf der ganzen Linie - und viel besser waren die Gäste eigentlich auch nicht, aber das reichte schon, um die harmlosen Gastgeber fast immer im Griff zu haben. In der 12. Minute fiel bereits das 0:1, als TuS-Keeper Michael Göbel, eigentlich noch der beste Rote gestern, einen Ball in die Mitte abklatschte und Perlemann sich für die Vorlage bedankte. Weitere Geschenke der TuS-Hintermannschaft wurden dann lange nicht angenommen. Dickste TuS-Chance: Scholz und Wuttke in Minute 38 sowie erneut Wuttke, diesmal aus vier Metern völlig frei.
Aufregung in der 48.- Minute: Jens Gerdom wird klar von Moßwinkel gefoult. Der Schieri pfeift nicht, Gerdom regt sich auf - und springt dem Gegner mit den Füßen in die Beine. Auch wenn er die nicht voll getroffen hat, ein ganz klarer Fall: Rot! In Überzahl hatte der Espelkamper Jan Hiller das 2:0 auf dem Kopf - drüber. Fast wäre dann noch das 1:1 gefallen: BVler Mallachewitz zwang Thorsten Korejtek zu einer Glanzparade. Verdient war dann das 0:2, das Mallachewitz zwei Minuten vor Schluss markierte.