19.09.2005 Artikelansicht

Stimmen zum Spiel

Michael Biegler (WHV-Trainer): Es fällt mir schwer, das Spiel sportlich zu analysieren. Schwer fällt es mir, weil ich mit meiner Mannschaft wegen der ersten zwölf Minuten nicht ins Gericht gehen kann. Wir haben den TuS mit der 5:1-Abwehr überrascht. Die Phase vom 3:3 zum 3:8 muss ich mir erst in Ruhe anschauen. Ich habe da eine Lücke. Ab da hat die Mannschaft nur gearbeitet. Wir hatten zwei Chancen zum Ausgleich, die wir nicht genutzt haben. Ob das immer an meiner Mannschaft gelegen hat, muss ich erst noch sehen.
Jens Pfänder (TuS-Trainer): Wir haben ein spannendes Spiel gesehen, was nach der ersten Halbzeit nicht zu erwarten war. Das 15:9 war verdient. Aber ein Spiel dauert eben 60 Minuten. Wilhelmshaven war kampf- und spielstark und hat uns mit der zweiten und dritten Welle stark unter Druck gesetzt. Zwischen der 40. und 50. Minute war mir ein bisschen bange. Wir haben aber keine Wilhelmshavener Führung zugelassen, waren immer in Front. Den Ausschlag hat die besser besetzte Bank gegeben. In der Auszeit habe ich gefordert, mit Konzept und Herz nach vorne zu spielen. Wir waren da zu defensiv. Dragan Sudzum hat gezeigt, dass er in entscheidenden Phasen Verantwortung übernehmen kann. Das war absolute internationale Klasse.