19.09.2005 Artikelansicht

Nichts für schwache Nerven

Handball-Verbandsliga: 27:26 - Loxten atmet auf

Versmold-Loxten (star). Das 27:26 (13:15) in der Partie bei Ahlener SG II war ein Drahtseilakt. Wie gut, dass die Akteure des Handball-Verbandsligisten SF Loxten am zweiten Spieltag den Absturz in den Tabellenkeller verhinderten und die Auftaktniederlage in eigener Halle wett machten. »Die Mannschaft hat an sich gelaubt und weiß nun, dass sie auch einen deutlichen Rückstand aufholen kann.« Für Obmann Horst Grube war dieser Auswärtserfolg mehr wert als nur zwei gewonnene Zähler. In der dramatischen Schlussphase avancierte Keeper Maik Hahn zum Matchwinner, hielt beim Stande von 27:26 in der 59. Minute einen Siebenmeter.
Obwohl die Sportfreunde laut Grube von Beginn an »kämpften, ackerten und miteinander redeten«, führte das fehlerhafte Angriffsspiel zu einem 7:12-Rückstand. Bis zur Pause waren die Gäste zwar wieder dran. Doch der erste Ausgleich (17:17/Patrick Wiek) und die erste Führung (22:21/Jeremy Levy) ließen noch lange auf sich warten. Dirk Elschners Manndeckung von der ersten bis zur letzten Minute zeigte Wirkung. Doch die aufmerksame Abwehr und der starke Maik Hahn glichen die vielen Fehlversuche aus.
SF Loxten: Maas, Hahn; D. Elschner (6/2), H. Elschner (5), Levy (5), Janböke (4), Wiek (3), Essenburger (2), Pohlmeier (1), Walwei, Bölsche.