16.09.2005 Artikelansicht

Reger lässt die Gäste jubeln

Kreispokal-Endspiel der A-Jugend: Willebadessen - Warburg 1:2

Willebadessen (v.R.). Die A-Junioren der Warburger Sportfreunde 08 gewannen am Mittwochabend den Kreispokal. Mit 2:1 waren die Blau-Weißen im Endspiel beim TuS 1910 Willebadessen erfolgreich.

Staffelleiter Hans-Josef Geilhorn überreichte Kapitän Sergej Reger den Pokal und die Siegerurkunde. Geilhorn gratulierte auch den TuS-Akteuren zu der gezeigten Leistung und überreichte die Urkunde für Platz zwei an Mannschaftsführer Alexander Friesen.
Willebadessen hatte zuvor gegen den Favoriten gut mitgespielt und mit Thomas Rohde einen hervorragenden Rückhalt im Tor. Der Schlussmann brachte die überlegenen Sportfreunde mit guten Paraden zum Verzweifeln. Die erste große Chance bot sich in der achten Minute Fritz Ludwig, der den Pfosten traf. In der Folgezeit erspielten sich beide Teams gute Möglichkeiten. Die klareren Chancen gab es dabei auf Seiten der Gastgeber, die in Sebastian Schulze und Fabian Rex ihre stärksten Stürmer hatten. Schulze hatte zwei gute Chancen ausgelassen, bevor Rex in der 38. Minute nach einem Alleingang zur 1:0-Führung einschoss. Nur zwei Minuten später gelang Sergej Reger der 1:1-Ausgleichstreffer.
Der Warburger Siegtreffer resultierte aus einer Standardsituation, als Ronny Faris einen Freistoß auf Kapitän Reger spielte, der zum umjubelten 1:2 in die freie rechte Ecke schoss. Willebadessen drängte vergeblich auf das 2:2. Fabian Rex hatte kurz vor dem Spielende die große Ausgleichschance, schoss aber knapp vorbei.
TuS Willebadessen: Thomas Rohde - Martin Götze, Thomas Wendler, Christopher Lenz, Alexander Friesen, Lukas Hilkenbach, Johann Teichrib, Manuel Demir, Fabian Rex, Waldemar Petker, Sebastian Schulze. Einwechselspieler: Tobias Jeziorek, Trainer: Manfred Braun und Michael Schulze.
Warburg 08: Gabriel Flore - Alexander Martel, Ronak Faris, Julian Ehle, Siegfried Schmitz, Martin Besse, Sven Friedrich, Ronny Faris, Fritz Ludwig, Sergej Reger, Robert Misselwitz. Einwechselspieler: Christopher Wiemers, Johann Werner, Manuel Kuhaupt, Sven Green. Trainer: Frank Scheffler
Schiedsrichter: Thomas Hoffmann (SV Dössel).