14.09.2005 Artikelansicht

Jubel: Erster Sieg
der JSG-Mädchen

Fußball: Fortunas A-Jugend verliert

Schlangen (SZ/He). Die A-Junioren der JSG Kohlstädt/Oesterholz haben ihren ersten Sieg der neuen Saison errungen. Die Schlänger Fortuna musste hingegen eine 1:3-Niederlage bei Post SV Detmold hinnehmen. Groß ist der Jubel bei den JSG-Fußball-Mädchen, die ebenfalls den ersten Sieg feierten.

A-Junioren
RSV Hörste - JSG Kohlstädt/Oesterholz 3:4 (0:2). Die JSG-Abwehr zeigte sich oft zu sorglos, so dass die Hörster zu etlichen Torchancen kamen. Torwart Jan Pawliczek rettete jedoch den Sieg. Die Treffer für den Sieger erzielten Tim Büker (Foulelfmeter), Alexander Arngold und zweimal Alexander Rose.
Post SV Detmold - FC Fortuna Schlangen 3:1 (1:1). »Diese Niederlage tat weh«, meinte Trainer Günther Schweizer, »die Detmolder haben aus drei Chancen drei Tore gemacht.« Dabei war lange Zeit Fortuna am Drücker, nachdem Henrik Erbe den 0:1-Rückstand in der 45. Minute egalisiert hatte. Dann trafen die Postler allerdings in der 64. und 85. Minute zum Sieg.
Juniorinnen
JSG Kohlstädt/Oesterholz I - RSV Hörste 8:1 (1:1). Da freute sich Trainerin Dagmar Gerbsch riesig: Erster Sieg für die JSG-Mädchen. Christina Bierwirth traf dreimal, Luisa Pucker sogar viermal. Luisa Pucker erhielt außerdem Szenenapplaus, als sie mit einem gekonnten Fallrückzieher nur knapp das Tor verfehlte. Hörste steuerte noch ein Eigentor zum JSG-Erfolg bei.
SV Jerxen-Orbke - JSG Kohlstädt/Oesterholz II 1:0 (1:0). Knappe Niederlage der »Zweiten«. Die Gastgeber waren spielerisch überlegen, die JSG II hielt mit Kampf gut dagegen.