14.09.2005 Artikelansicht

Mastbruch
schockt DSC

Elfmeterschießen: 6:5

Schloß Neuhaus (pk). Der Paderborner Kreispokal 2005/2006 hat seine nächste große Überraschung. Im Viertelfinale besiegte Landesligist DJK Mastbruch den Oberligisten Delbrücker SC mit 6:5 nach Elfmeterschießen. Alexander Sartory brachte den Außenseiter gegen den Kreispokalsieger der vergangenen zwei Jahre in der 27. Minute in Front und traf kurz danach nur den Pfosten. Für die überlegenen, aber einfallslosen Delbrücker, bei denen nur vier Spieler aus der Anfangsformation vom Sonntag (0:1 gegen Herne) in der ersten Elf standen, vergaben Manuel Eckel, Ansgar Kuhn (Lattenkopfball) und Werner Linnenbrink gute Chancen zum Ausgleich, den Jan Welker dann Sekunden vor Schluss der regulären Spielzeit doch noch erzielen konnte. In der Verlängerung verwandelte Linnenbrink einen Freistoß zum 1:2 (104.), Mohamed Lye besorgte das 2:2 (120.).