12.09.2005 Artikelansicht

»Beckham« Heuer führt SCV zum Sieg

Bezirksliga: Vlothoer 4:1-Erfolg in einem hochklassigen Spiel gegen den VfL Mennighüffen

Von Alexander Grohmann
Vlotho (VZ). Angeführt von einem bärenstarken Tim Heuer hat der SC Vlotho seine Tor-Pause beendet und rechtzeitig in der Fußball-Bezirksliga die Kurve bekommen: Der Mittelfeld-Regisseur erzielte beim 4:1 (2:1)-Erfolg über den VfL Mennighüffen zwei Treffer selbst und bereitete ein weiteres vor.

Mehr als drei Stunden lang hatten die Vlothoer zuvor nicht mehr ins Netz getroffen. Gestern fackelte der Gastgeber nicht lange: Ganze zehn Minuten waren gespielt, da machte Heuer mal wieder einen auf »Beckham«: Der Techniker drehte einen Freistoß aus 22 Metern in den linken Winkel. Das Startsignal für die Hausherren, die gegen das junge VfL-Team zuvor in der Abwehr einige Probleme offenbart hatten.
Nur drei Minuten später ließ Heuer den Anhang auf dem Winterberg erneut jubeln: Er leitete zunächst auf den links frei postierten Andreas Harms weiter, dessen Schuss Mennighüffens Keeper Olaf Stuke nur abklatschen konnte. Im Nachsetzen war Heuer zur Stelle - 2:0. Ein Traumstart. Doch die VfL-Antwort kam wie aus der Pistole geschossen: Mario Ljubas verwertete eine Mosiolek-Flanke zum Anschlusstreffer (19.).
Pünktlich zum Pausenpfiff hätte Ljubas dem SC Vlotho beinahe noch einen eingeschenkt: Sein Heber strich nur knapp über die Latte. Vlotho im Glück -Êgenauso wie kurz nach dem Wechsel: Marco Trampe lief allein auf Sven Gleisner zu, als ihn der Schiedsrichter zurück pfiff - Abseits. »Das ist zum Kotzen«, wurde VfL-Coach Michael Klausmeier deutlich. Er hatte anders als der Referee auf der Höhe des Geschehens gestanden und keine Regelwidrigkeit erkannt.
Danach nahm der SCV wieder das Heft in die Hand, es folgte Heuers dritter Auftritt: Statt seinen Freistoß aus günstiger Position auf Stukes Kasten zu schlenzen, spielte er auf den neben der Mauer lauernden Darko Tovitovic, der zum 3:1 traf (58.). Nach der gelb-roten Karte gegen Thelen (79.) in Überzahl der vierte Treffer: Nach einem Foul am erneut starken Harms gab es Elfmeter, und Tovitovic konnte seinen dritten Saisontreffer feiern (83.).
SC Vlotho: Gleisner; Yilmaz (46. Dorabad), Hopp, Felix, M Sielemann (46. Yavuz), Sinn, S. Sielemann, Harms (85. Turgay Yilmaz), Tovitovic, Heuer, Drewno.
VfL Mennighüffen: Stuke; Isaak, M. Mosiolek, Mülke (55. Jahnke), Sitter (33. Wiebe), Bringewat, Thelen, Ljubas, Trampe, R. Mosiolek, Höcker (62. Aydurmus).