12.09.2005 Artikelansicht

Fuhrberg-Team beweist seine Offensivstärke

Fußball-Bezirksliga: VfL Klosterbauerschaft feiert 4:0 (2:0)-Sieg gegen den SV Hausberge

Von Daniel Rühe
Kirchlengern-Klosterbauerschaft (BZ). Die Offensive des VfL Klosterbauerschaft gehört zur Spitze der Fußball-Bezirksliga. Auch ohne den verletzten Stürmer Lars Mettenbrink lieferte er »Kloster« gestern beim 4:0 (2:0)-Sieg gegen den SV Hausberge den Beweis dafür. Trainer Joachim Fuhrberg war hoch zufrieden.

Die Partie begann wie es sich der Coach vorgestellt hatte. Klosterbauerschaft zeigte wer Herr im Haus ist. Nach vergebenen Chancen von Neumann und Selishta (3. und 4.) brachte Führungsspieler Marc Lehmann seine Farben mit 1:0 in Front. Nico Mallachewitz hatte mit einer schönen Hereingabe von rechts das Tor vorbereitet. Weiter ging es mit Offensivfußball vom Feinsten - nach kurzen und direkten Pässen im Mittelfeld, wurden die Kloster-Stürmer mit präzisen Pässen gefüttert. Eines dieser Zuspiele nutzte Mohammed Selishta zur 2:0-Führung. Viel lief bei den Offensivaktionen über rechts, wo der engagierte Mallachewitz für Betrieb sorgte. In der 41. Minute konnte der Rechtsaußen seine Leitung krönen, doch er stand bei seinem Tor knapp im Abseits. Das sich die Gäste aber komplett versteckten, kann man auch nicht sagen. Hausberge kam mit Stürmer Heiko Dammasch, der schon fünf Treffer in der Bezirksliga auf dem Konto hat, ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor der Klosteraner. Die zweite Hälfte brachte kaum Änderungen. Der Sportverein aus Hausberge war bemüht, hatte jedoch nicht die Qualitäten in der Offensive, die Klosterbauerschaft definitiv zu bieten hat. In der 63. Minute das 3:0: Alex Jung hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, brachte die Flanke flach in den Strafraum, Palmieri legte in Stürmermanier ab und Martin Neumann schloss den Angriff mit einem klasse Schuss in den Winkel ab. Für Coach Joachim Fuhrberg war »das Spiel zu diesem Zeitpunkt aber definitiv noch nicht entschieden«. Die Schlüsselszene ereignete sich dann in der 70. Minute. Drei Abwehrspieler des VfL rutschten am Pass vom Hausberger Mittelfeldspieler Braun vorbei und Dammasch stand völlig frei vor Torwart Korejtek. Korejtek setzte aber seine ganze Erfahrung ein, blieb lange stehen und vereitelte die Großchance. Für das 4:0 sorgte der eingewechselte Hiller, der nach einem schön herausgespielten Angriff nur noch einschieben brauchte. Trainer Fuhrberg war mit seiner Mannschaft sehr zufrieden: »Wir haben aggressiv und entschlussbereit gespielt. Das war wirklich eine überdurchschnittlich gute Leistung gegen einen Gegner, den man keinstenfalls als Kanonenfutter beschreiben kann.« Mit sieben Punkten auf dem Konto, findet Klosterbauerschaft sich jetzt in der oberen Tabellenhälfte der Bezirksliga wieder.
VfL Klosterbauerschaft: Korejtek - Dreshaj, Jung, Nehls (60. Kohnert), Mooswinkel, Mallachewitz, Selishta, Lehmann (71. Hiller), Palmieri (78. Kaymak), Neumann, Perlemann.
SV Hausberge: Kuse - Fritsch, Kindermann, Werner, Reichel, Jüngling (46. Neuhaus), Schnitker, Braun, Achtelik, I. Dammasch, H. Dammasch.
Tore: 1:0 (8.) Lehmann; 2:0 (18.) Selishta; 3:0 (63.) Neumann; 4:0 (78.) Hiller.