10.09.2005 Artikelansicht

Nachwuchs überzeugt -
Felix Hassmann gewinnt

Reitertage des ZRFV Versmold brechen alle Rekorde

Versmold (igs). Toni Hassmann hatte es Freitagabend im Rahmen der Reitertage des ZRFV Versmold in der Hand: Mit einem fehlerfreien Ritt hätte er seinem Bruder Felix noch den Sieg im S-Springen um den Preis der Westfalia-Group nehmen können. Doch die Traumzeit von 32,41 Sekunden reichte nicht: Der für den ZRFV Lienen startende Reiter leistete sich vier Fehlerpunkte.
So konnten Richter Gerd Hüchtker und Turnierleiter Peter Jennissen den Siegerpokal an Felix Hassmann überreichen, der auf Falkenhof's Lover Boy an den Start gegangen war. Auf Platz zwei landete Hans-Gerd Gleis (RV Diana Bad Rothenfelde) auf Pinkus vor Jerry Smit (ZRFV Riesenbeck) auf Poiana di san Patrignano und Toni Hassmann (ZRFV Lienen) auf Herge des Hayet. Für Marion Ostmeyer (RFV Ravensberg) auf Granada sprang Platz sechs heraus, Vereinskollege Bernd Stute landete auf Bon Prix auf Rang 14. Mylene Diederichsmeier vom ZRFV Steinhagen-Brockhagen erreichte im S-Springen auf Goldina Platz acht, im M-Springen auf Goldina und Carrington Platz drei und vier.
Viele Nachmeldungen führten am zweiten Turniertag dazu, dass das Turnier auf dem Gelände an der Straße Auf dem Sande nicht nur alle Rekorde brechen dürfte, was die Zahl der Nennungen angeht. Die Versmolder Organisatoren konnten den Zeitplan beim besten Willen nicht mehr einhalten. Das mit 1500 Euro dotierte S-Springen mit insgesamt 56 Startern und 76 Nennungen begann mit 75-minütiger Verspätung. Das Warten hatte sich für die Zuschauer jedoch gelohnt. Die Reiter boten einen tollen Vorgeschmack auf die an diesem Wochenende noch anstehenden Prüfungen, darunter am Sonntag das S-Springen von 18 Uhr an. Ebenfalls am Sonntag steht die S-Dressur von 11.30 Uhr auf dem Programm.
Über Erfolge konnten sich die Versmolder Reiter am Freitag ebenfalls freuen: In der Jugend-Dressurprüfung Klasse A konnten Jana Perkins auf Muchacho und Stephanie Lückemeyer auf Gianna mit dem zweiten und dritten Platz ein tolles Ergebnis vorweisen. »Beide sind in unserer Jugendfördergruppe und haben mit diesem Ergebnis untermauert, dass sie einen tollen Leistungssprung gemacht haben«, sagt Pressesprecherin Marion Jennissen.
Auch in einigen anderen Wettbewerben konnten sich die Reiter des ZRFV Versmold über Platzierungen freuen: In der Jugendspringprüfung Klasse A erreichte Jana Perkins auf Derby den vierten Platz, Verena Schmidt auf Galileo Platz sechs. Edgar Nagel landete auf Passage in der Springprüfung Klasse A auf dem sechsten Platz. Die Springprüfung Klasse L schlossen Holger Wemhöner auf Pacem in terris mit dem dritten Platz und Verena Schmidt auf Galileo mit dem achten Platz ab.
An diesem Samstag steht vor allem der Reiternachwuchs auf dem Springplatz und den Dressurplätzen im Mittelpunkt: - etwa bei der Stafetten-Springprüfung um 12.30 Uhr, im E-Mannschaftsspringen um 16.45 Uhr und in der E-Dressur von 16.15 Uhr. Am Sonntag starten die Jüngsten von 14.45 Uhr an in der Führzügelklasse.