12.09.2005 Artikelansicht

Germania gelingt
Wiedergutmachung

2:1 über Borchen Balsam auf Saisonstart-Wunde

Westerwiehe (bru). Erneute Wiedergutmachung war angesagt - und die Germania aus Westerwiehe nahm sich dies in ihrem Heimspiel gegen den SC Borchen auch sehr zu Herzen. Nach dem schwachen Saisonstart mit nur einem Sieg bei doppelt so vielen Niederlagen bedeutete der knappe aber verdiente 2:1 (0:1)-Erfolg mehr als nur Balsam auf die zuletzt erlittenen Wunden.
Dabei schien zu Beginn der Begegnung wieder alles gegen die Hausherren zu laufen. Zunächst knallte Dirk Edenfeld in der 15. Minute zwar das Leder immerhin noch an die Querlatte, doch nach einer halben Stunde Spielzeit zeigten die Gäste aus Borchen wie es richtig geht und nahmen die Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel schlug dann aber endgültig die »Germania-Stunde«. Eine Ampelkarte für Borchen (51.), sowie die Treffer durch Peter Tarnowski (55.) und Martin Vorderbrügge (81.) drehten die Partie. Vorderbrügge verschoss sogar noch einen Elfmeter (87.).
Germania Westerwiehe: Brinkhaus - Knaup - Wagner, Funke - Friesmeyer, Saur (46. Bender), Manchado, Mertensotto, Edenfeld (72. Schiller) - Tarnowski (74. Pollmeier), Vorderbrügge.