12.09.2005 Artikelansicht

Aufatmen nach den
ersten drei Punkten

Fußball-Bezirksliga: VfB - Harsewinkel 1:0 (1:0)

Schloß Holte-Stukenbrock (am). Aufatmen beim VfB Schloß Holte: Am vierten Spieltag konnte die Elf von Udo Stöck das erste Mal siegen. Mit einem verdienten 1:0 (1:0)-Erfolg schickten die Holter die TSG Harsewinkel nach Hause.
Das Tor des Tages schoss Arif Omerovic, der einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter sicher verwandelte (43.). Ohne den Mittelfeldstrategen sehe es für den VfB wohl düster aus. Omerovic erzielte bisher alle vier Holter Treffer in dieser Saison - kein anderer Spieler konnte sich bis dato in der Meisterschaft als Torschütze feiern lassen.
Genug Chancen hatten die Holter allerdings gestern, um ihr Torverhältnis aufzubessern. Zafer Karakus scheiterte freistehend an dem gut haltenden Harsewinkler Schlussmann (13.). Drei Minuten später wurde ein Omerovic-Frei- stoß vom TSG-Torwart entschärft und unmittelbar vor dem Strafstoß scheiterte Christoph Landwehr aus aussichtsreicher Position.
Die Holter Hintermannschaft stand im Gegensatz zur Vorwoche aber sicher. »Wir haben im ganzen Spielverlauf nicht eine klare Chance zugelassen«, zeigte sich Udo Stöck mit der Defensivleistung seiner Truppe zufrieden.
Anders urteilte der Holter Coach allerdings über die Offensive. Immerhin spielte Schloß Holte ab der 75. Minute in zweifacher Überzahl. Gleich zwei Harsewinkler sahen wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte (64., 75.).
»Wir waren oft zu eigensinnig oder haben beste Chancen leichtfertig vergeben. So hätten wir den Sack schon eher zumachen und nicht bis zum Schluss zittern müssen«, meinte Stöck.
Schloß Holte: Rogalla - Plaßhenrich, Oeffelke, Voike (82. D. McCallion), Gerkens, Bieker, Carvalho, M. Horowski, Omerovic, Landwehr (65. Esau), Karakus.