12.09.2005 Artikelansicht

Mit lauter Musik an die Tabellenspitze

Fußball-Landesliga: FC Stukenbrock - SV 26 Heessen 4:1 (3:0) -ĂŠErtan Misir trifft doppelt

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Der FC Stukenbrock grüßt nach dem vierten Spieltag als neuer Tabellenführer der Landesliga: Durch das 4:1 (3:0) gegen den SV 26 Heessen löste das Team von Oliver Roggensack Aufsteiger Spvg. Brakel an der Spitze ab.

Dies allerdings auch nur, weil das FCS-Team zwei Tore mehr erzielt hat als Brakel. Beide Teams holten aus vier Spielen die volle Punktzahl bei gleicher Tordifferenz (+ 8).
Gegen Heessen zeigten die Gastgeber eine sehr gute Leistung und machten von Anfang an Druck. Gleich in der vierten Minute hatte Attila Özel die erste Chance, wenig später vergab Ertan Misir freistehend (12.). Das 1:0 fiel nach einer Ecke von Manuel Roßblatt, Özel köpfte unhaltbar ein (13.). Roßblatt hätte ebenso erhöhen können (17.) wie Özel (32.), ehe Stephan Weinreich kurz vor der Pause das 2:0 gelang. Er selbst hatte den Angriff eingeleitet und kam nach den Stationen Özel und Misir wieder an den Ball, den er aus sieben Metern im Netz versenkte (41.). »Ein wunderbares Tor«, schnalzte nicht nur Oliver Roggensack mit der Zunge. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Ertan Misir der dritte Treffer für Stukenbrock: Johann Warkentins Einwurf wurde von Weinreich verlängert, Misir traf aus acht Metern (45.). Die Gäste hatten im ersten Abschnitt keine zwingende Tormöglichkeit.
Nach der starken ersten Hälfte nahm Stukenbrock mit Beginn des zweiten Durchgangs einen Gang raus, bestimmte das Geschehen aber weiterhin. So scheiterte Weinreich mit einem Freistoß (56.), Misirs Kopfball landete auf der Querlatte und ein Schuss von Roßblatt wurde von der Linie gekratzt (62). Dann gab es ein wenig Leerlauf, ehe der Neuling einen Konter zum 3:1-Anschlusstreffer nutzen konnte (74.). Anschließend erhöhte die Roggensack-Elf aber wieder die Schlagzahl und wurde mit der Tabellenführung belohnt: Das Tor zum 4:1 von Misir (79.), nachdem Peter Friesen am Keeper gescheitert war, bescherte dem FCS den ersten Platz, der in der Kabine mit lauter Musik gefeiert wurde.
Stukenbrock: Jakobtorweihen; Weinreich (80. Cakar), Mazhiqi, Görlich, Krabbe, D. Friesen, Hodes, Warkentin (80. Ackermann), Özel (78. P. Friesen), Roßblatt, Misir.