12.09.2005 Artikelansicht

Ein Fortunato ist viel zu wenig

Handball-Kreisliga: HSG Vlotho Uffeln gegen GWD Minden III 26:33 (13:15)

Von Reinhard Dowe (Text und Foto)
Vlotho (VZ). Klassischer Fehlstart für die HSG Vlotho/Uffeln: Mit 26:33 (13:15) unterlag die Prüm-Sieben am ersten Spieltag in der Handball-Kreisliga in eigener Halle GWD Minden III. »Mit 34 technischen Fehlern kann man gegen so einen Gegner nicht gewinnen.«

Trainer Wolfgang Prüm haderte nach dem Spiel mit den vielen vergebenen Chancen. »Ich hatte der Mannschaft vor dem Spiel extra gesagt, das man jede Chance nutzen müsse um eine reelle Chance zu haben.«
Die Mannschaft hatte aber wohl nicht richtig hingehört und nach einer starken Anfangsviertelstunde die Worte des Trainers vergessen. Uffeln hatte in der Rudolf-Kaiser-Halle einen Traumstart. Schon nach 4 Minuten führte die HSG mit 4:1. Allein Neuzugang Patrick Lübbing gelangen in dieser Phase drei Tore. Als Uffeln dann nach 13 Minuten mit 8:3 führte, dachte wohl keiner in der Halle das man sich noch eine Packung holen sollte.
So langsam kam aber Dankersen besser ins Spiel. Uffeln konnte zwar noch einmal einen vier Tore Vorsprung (10:6) heraus werfen, doch nun kam der Bruch. Die Prüm-Sieben hatte mit den wendigen Gästespielern immer größere Probleme. Kassierte eine Zeitstrafe nach der anderen. So hatten die Gäste leichtes Spiel.
Innerhalb von vier Minuten kippte Dankersen das Spiel, warf fünf Tore in Folge und ging nach 21 Minuten erstmals mit 11:10 in Führung. Da half sogar ein Torwartwechsel nichts mehr, denn Prüm brachte schon nach 18 Minuten Schrader für Dittmann . Uffeln kämpfte zwar weiter, aber schon in dieser Phase wurden zahlreiche Torwürfe kläglich vergeben.
Den Gastgebern gelang sechs Minuten kein Tor. Erst ein sicher verwandelter Siebenmeter von Thomas Fortunato brachte wenigsten noch mit dem Halbzeitpfiff das 13:15. Anfang der zweiten Halbzeit schien dann die Partie erneut zu kippen.
Die HSG kämpfte sich ins Spiel zurück und konnte sogar zum 16:16 ausgleichen (33). Es sollte aber nur ein kurzes Aufflackern sein, denn Dankersen wurde wieder stärker und die HSG kassierte weiter reihenweise Zeitstrafen. Stand teilweise nur mit drei Feldspielern auf dem Platz. So konnte natürlich das Spiel nicht mehr gedreht werden.
Erst recht nicht als Jens Witthus (49) bei 20:25 die dritte Zeitstrafe kassierte und auf die Tribüne musste.
Auch Thomas Fortunato, der in seinem ersten Pflichtspiel für die HSG gleich neun Tore erzielte, konnte an der klaren Niederlage nichts mehr ändern. Die HSG ergab sich jetzt und kassierte am Ende ein viel zu hohe 26:33 Niederlage.
HSG Vlotho/Uffeln: Dittmann/Schrader, Lübbing (5), Witthus (1), Flechtner, Dröge (1), Thielking (1), Sorhage, Brinkmann (1), von Fugler (5), Lückemeier (3), Fortunato (9/4).