12.09.2005 Artikelansicht

1. Kreisklasse im Stenogramm
TSG Harsewinkel II - Union Halle II 24:27 (12:13). Nach einem 6:10-Rückstand besannen sich die Haller auf ihre kämpferischen und mannschaftlichen Tugenden. Bis zum 24:24 verlief die Partie absolut ausgeglichen, erst in den letzten fünf Minuten kauften die Union-Oldies ihrem Gegner den Schneid ab. Herausragend: Keeper Florian Lohöfer-Marotz. Tore: Köhne (10), Klocke, Koch (je 6), Barz (2), Brune, Deumlich, Gerdes.
HSG Gütersloh II - Spvg. Versmold III 30:16 (12:10). Bei besserer Chancenverwertung hätte Versmold am Ende einer ordentlichen ersten Halbzeit sogar führen können. Nach der Pause biss sich der Angriff an der starken HSG-Abwehr die Zähne aus, dem dünn besetzten Kader ging bei tropischen Temperaturen die Luft aus. Tore: Schürmann (9/3), Tennagels (4/1), Godt, Steinbrinker, Kahofer.
TuS Borgholzhausen II - SG Neuenkirchen/V. II 30:25 (16:12). Nach der Zitterpartie im Abstiegskampf der vergangenen Saison erwischten die Piumer diesmal mit einem Start-Ziel-Sieg einen prima Einstand. Der hervorragende Auftakt mit 5:0 war richtungsweisend für die gesamte Partie, zeitweise führten die Hausherren sogar mit sieben Toren Differenz. Die Gäste verkürzten einmal auf 24:22, ein erneuter Zwischenspurt der TuS-Reserve klärte aber die Fronten. Tore: Hotmar (9/2), Büteröwe (5), Strellmann (5/2), Kroll (4), Arlitt, Spilker (je 3) und Stoll.
HSG Bockhorst/D. blieb spielfrei, weil TV Isselhorst seine dritte Mannschaft nach dem Abstieg aus der Kreisliga zurückgezogen hat.