TuS-Torschrei verstummt: Pechvogel »Flo« Borgelt

Fußball-Kreisliga B: Oesterweger »Handball-Spiel«

Von Thomas Kiso (Text und Foto)
Altkreis (WB). Spvg. Versmold fügte TuS Dornberg II, dem Tabellenführer der Fußball-Kreisliga B, den ersten Punktverlust zu. Kontakt zur Spitze haben dank knapper 1:0-Siege SG Oesterweg und Aufsteiger FC Jugos Künsebe. Türk Steinhagen feierte am vierten Spieltag den ersten Sieg.

TuS Dornberg II - Spvg. Versmold 3:3 (1:1). Die 0:3-Pleite gegen Brackwede hatte für Versmolder Unmut gesorgt. »Disziplinarische Umstellungen« brachten »eine deutliche Steigerung.« So konnte sich Spvg.-Trainer Joel Quintana mit dem Einsatz seiner Elf anfreunden, mit dem Ergebnis weniger: »Wir hatten rund 80 Prozent Spielanteile, hätten zur Pause drei zu null führen müssen. Wir müssen trotzdem zufrieden sein, wenn wir erst in letzter Minute treffen.« Alexander Winter hatte in Minute 92 einen Strafstoß (Foul an Salim Özdemir) versenkt. Der bisherige Tabellenführer aus dem Bielefelder Westen führte bereits drei Mal (35./65./85.), nachdem Leo Morast (1:0/20.) und Alexander Jetscho (2:2) für Versmold getroffen hatten.
SG Oesterweg - TFC Werther 1:0 (0:0). Ein Handball-Ergebnis hätte man haben können, fühlte sich Oesterwegs Trainer Markus Kleine-Tebbe an das Loxtener Spiel gegen Havixbeck erinnert. Anders als tags zuvor in der Versmolder Sporthalle nutzten die Gastgeber im umkämpften Spiel aber ihre Chance, wenn auch äußerst spät. Defensivstratege Dennis van Erp markierte in der Nachspielzeit das erlösende Tor. Oesterweg hatte nach roter Karte für »Joker« Zafer Aydin (60.) alles auf eine Karte gesetzt. Gefährliche Konter der Gäste, für die Torhüter Uwe Korn überragend parierte, waren die Folge. Mehmet Güngör oder Drago Radonjic machten es aber nicht besser als auf der Gegenseite etwa Torjäger Esad Kukuljak. Der »negative Höhepunkt« war für Kleine-Tebbe erreicht, als Kukuljak in Abseitsposition einen Baumert-Schuss auf dem sicheren Weg ins Tor noch berührte und der erlösende Treffer somit ausblieb - vorerst.
TuS Langenheide - Jugos Künsebeck 0:1 (0:0). Den ersten 45 Spielminuten im Aufsteiger-Duell folgte ein »Donnerwetter« in der Langenheider Kabine. Künsebeck hatte stark aufgespielt und reichlich Chancen, die Partie früh zu entscheiden. Ömer Caliskan köpfte kurz vor der Pause das verdiente 0:1. Danach mussten sich die Gäste auf Konterspiel verlegen - erfolglos. »Wir haben alles riskiert«, war TuS-Trainer Brian Payne mit dem kampfbetonten zweiten Abschnitt »voll zufrieden«. Als Florian Borgelt ein Pfosten-Treffer von Dennis Hanfelder vor die Füße fiel, hatte der lautstarke Langenheider Anhang schon den Torschrei auf den Lippen, doch Borgelt verzog.
FC Türk Steinhagen - SV Baumheide 4:1 (2:1). Er hatte das Flehen des Vorstandes gehört: Trainer Fatbardh Kaso ist zurück an der FC-Seitenlinie und mit ihm Libero Markus Hoffmann, der nach seiner Einwechslung für die nötige Ruhe im nervösen Spiel der Gastgeber sorgen konnte. Dazu hatte Steinhagens Schlussmann Hüseyin Cokluk einen ganz starken Tag erwischt, die Querlatte verhinderte auf beiden Seiten weitere Treffer. Deren vier besorgten Serkan Arslan (30.), Gökhan Kumral (39.), Ergün Koc (66.) und Ayhan Gögercin (75.) für Türk. Baumheide war in Minute 15 in Führung gegangen. Kaso blieb zurückhaltend: »Der Klassenerhalt wird schwierig. Wir haben viel Nachholbedarf. Uns haben Spieler verlassen, die immer für 20 bis 30 Tore gut waren.«
BV Werther II - SC Peckeloh II 6:0 (2:0). Peckelohs Leihgabe Fatih Kara hielt die Partie zunächst offen. Doch ausgerechnet der beste Gästespieler scheiterte per Strafstoß an Werthers Keeper Christian Büker. Die SCP-Reserve hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Corbin Wieland (21./72.), Kadir Sensoy (40.), Gregor Niewiadomski (49.) und Spielertrainer Guido Nowak trafen ebenso wie »Oldie« Dirk Wachholz, der sich für eine starke Leistung auf der Linksaußen-Position belohnte.